Едят ли бобров

Узнайте, едят ли люди бобров, можно ли употреблять их мясо и жир, полезно ли это. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Бобры – распространенные млекопитающие, обитающие в средней полосе климата. В России это известное животное, которое встречал практически каждый третий житель нашей страны. При этом далеко не все задаются вопросом, а едят ли бобров люди? Ведь он – такое же млекопитающее как и зайцы, кабаны, олени, лоси, но с другой стороны далеко не все животные пригодны в пищу из-за своих специфических вкусовых качеств или состава мяса.

Оказывается, что мясо бобров употребляли в пищу еще наши далекие предки. А возродили интерес к бобрятине заключенные, которые питались ей в тайге. Для них поймать бобра было большой удачей, так как его мясо является очень нежным, сочным и легким. Оно содержит большое количество полезных веществ и очень сытное. Такие качества со временем сделали из бобрового мяса настоящий деликатес как в России, так и за рубежом.

Бобры по своим природным качествам очень устойчивы к заражению различными паразитами, что делает более безопасным их мясо для употребления человеком. Оно содержит значительное количество незаменимых для человека аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Также в нем есть две аминокислоты, которые требуются детям, а именно аргинин и гистидин.




Можно ли есть мясо бобра: мнения специалистов

Бобер является распространенным животным в средней полосе России и из-за его ценного меха является объектом разведения. Мясо бобра является больше деликатесным и о его употреблении слышно не так уж и часто.

Бобрятина известна среди охотников своим вкусом и очень нежной структурой. Дело в том, что подкожный жир у бобра не накапливается в одном месте, а пронизывает все мышечные ткани и во время приготовления растапливается, придавая мясу особую нежность.

На вопрос можно ли есть мясо бобра мнения специалистов солидарны: однозначно да. Оно не только вкусно, но и очень полезно, так как содержит большое количество белка, железа а также витаминов группы В (в частности, В1, В2, В3), витамины А, С и Е, а также множество полезных микроэлементов.Также оно содержит незаменимые для человека аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.

Особое одобрение у специалистов мясо бобра заслуживает из-за того, что оно практически не содержит паразитов, опасных для человеческого организма. Бобры в принципе очень устойчивы к заражению разного рода паразитирующими организмами, что придает употреблению их мяса особую безопасность.

Полезно ли мясо бобра — его свойства

Бобры в России являются объектами активного промысла, их так же разводят на специальных территориях. Конечно, главным достоинством бобра является его мех, который идет на производство меховых изделий. Такие изделия очень ноские – выдерживают до 20 сезонов.

Но охотник, добывая бобра, может рассчитывать не только на мех. Его также привлечет его мясо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами, а также содержащее огромное количество полезных веществ. Вообще в тушке бобра в кулинарное употребление могут пойти почти все органы: почки, сердце, хвост (является особым деликатесом) и особенно печень, которая очень ценится охотниками за неповторимый вкус.

Для организма бобрятина может поставить большое количество минеральных веществ, таких как белок, жиры, фосфор, кальций, железо и магний, витамины (В1, В2, В3, А, С, Е) и целый список незаменимых аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин, аргинин и гистидин.

Одним из крайне полезных свойств мяса бобра является то, что оно очень редко содержит опасные для человека бактерии и микроорганизмы. Бобры очень устойчивы к заражению разного рода инфекциями, что добавляет к пользе употребления их мяса еще и безопасность.



Updated: 11.01.2016 — 03:19

Добавить комментарий

Все ответы © 2017