Вредно ли есть сало каждый день?

Узнайте можно ли есть сало при диете, повышенном сахаре или подагре. Здесь вы найдете комментарии пользователей, вредно ли есть сало каждый день, полезно ли есть сало при похудении.

Ответ:

Многие жители России неравнодушно относятся к салу. Почти в каждой семье оно лежит «про запас». Многих пугает высокая калорийность сала – 800 килокалорий на 100 грамм продукта, особенно людей, придерживающихся диеты. Так можно ли есть сало во время болезни, при соблюдении диеты, каждый день? Попробуем ответить на эти вопросы.

Некоторые считают, что масло маргарин намного полезнее сала, т.к. менее калорийны. Это не так. В свином сало огромное количество полезных веществ, поэтому оно усваивается организмом намного быстрее любого сливочного масла. В сале содержится много белков и витаминов – А, В, С, а также минералы – калий, фосфор, цинк, железо. Кстати, холестерина в сале содержится намного меньше, чем в маргарине и сливочном масле. Сало содержит ценный витамин F, он нужен для профилактики атеросклероза.

Если это такой ценный продукт, вредно ли есть сало каждый день?

Скажем прямо, что не вредно. Берите сало на работу для перекуса. Оно не перегружает печень, гораздо полезнее булочки или пирожка, а тем более колбасы. Только старайтесь использовать в пищу просто солёное сало или домашнего копчения, а не заводское.

Смело ешьте во время диеты. Если есть лишний вес, то можно употреблять не более 10 грамм в день, если вы ведёте сидячий образ жизни – не более 30, а если активный – 100-150.

От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.




Полезно ли есть сало?

Сало представляет из себя животный жир, который необходим организму так же как и растительный. А полезно ли есть сало во время диеты и какие элементы оно содержит?

Свиное сало близко к растительным маслам по содержанию кислот: олеиновой, линоленовой, их ещё называют витамином F. Но в сале содержится и ещё одна кислота, отсутствующая в растительных маслах – арахидоновая, которая улучшает гормональный фон в организме и восстанавливает иммунную систему. Она также участвует в холестериновом обмене. Все вместе эти кислоты препятствуют образованию холестериновых бляшек. Сало имеет очень высокую биологическую активность, поэтому в холодное время это продукт должен быть в каждой семье.

Во время диеты в ограниченном количестве можно употреблять сало. На нём можно тушить овощи, некоторые считают вытопленный жир полезнее самого сала, но это не так. Кусочки сала надо вытапливать на медленном огне, т.к. они имеют плотную структуру, а также для сохранения всех питательных веществ. А потом на этом жиру, вместе с несильно выжаренными шкварками нужно готовить диетическую пищу. ОТ самого сала не толстеют, вес набирают от употребления этого продуктах в больших количества. Рекомендуется есть сало с чёрным хлебом.

При операции на желчном пузыре надо быть аккуратным с ежедневной дозировкой.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017