Полезно ли есть свеклу — мнения экспертов

Узнайте можно ли есть сахарную свеклу на диете или при повышенном сахаре. Здесь вы найдете комментарии диетологов, полезно ли есть свеклу, можно ли есть вареную свеклу каждый день.

Ответ:

Свекле в народной медицине посвящают целые книги, знахари не перестают восхвалять это корнеплод и в настоящее время. Попробуем разобраться полезно ли есть свеклу?

Свекла богата макроэлементами – кальцием, фосфором, натрием и магнием, а также является источником витаминов группы В. Те, кто сидел на свекольной диете, заметили, что отварная свекла стимулирует аппетит, а сырая, наоборот, снижает. Это происходит потому, что при термической обработке гликемический индекс свеклы увеличивается, что способствует повышению сахара в крови. Поэтому диабетикам лучше есть сырую свеклу или отварную в малых дозах.

Хотя при термической обработке разрушаются витамины В5, С и В9, но остальные остаются в целом виде и лучше усваиваются организмом благодаря разрушению твердой клетчатки.

Плюсом отварной свеклы является и то, что в ней содержится гораздо меньше нитратов, чем в сырой. Потому что большая их часть при нагреве разрушается или же остаётся в воде, которая потом сливается.

И всё же людям, сидящим на диете, стоит употреблять отварную и сырую свеклу в чистом виде — без добавления масла, майонеза, сметаны.

Варить свеклу перед употреблением или нет – индивидуально для каждого человека, посмотрите как отреагирует ваш организм.




Можно ли есть свеклу на диете каждый день?

Многие очень любят отварную свеклу, но при большом потреблении она разжигает аппетит и сильно увеличивает уровень сахара в крови. Если её так любят люди — можно ли есть свеклу каждый день?

Что же касается сырой свеклы, то она не подвергается термической обработке, поэтому содержит большое количество клетчатки. Многие прогрессивные женщины уже давно опробовали на себе всевозможные диеты. Ведь этот корнеплод как нельзя лучше подходит для диеты.

В свекле есть такие незаменимые вещества как бетаин и клетчатка. Благодаря им, похудение происходит очень быстро, т.к. одно вещество ускоряет метаболизм, а второе способствует очищению организма.

Если вы не любите сырую свеклу, чередуйте её с отварной, тем более что она может храниться в холодильнике 3 суток. При комнатной температуре портиться через сутки.

Противопоказания к постоянному употреблению свеклы тоже существуют. Её не рекомендуют есть при поносе, гипотонии, мочекаменной болезни почек, мочевого пузыря. Сырую свеклу нельзя употреблять при гастритах, явзах, т.к. этот корнеплод сильно раздражает слизистые.

При употреблении в пищу допускается добавление растительного масла, но в ограниченных количествах.



Updated: 03.03.2017 — 16:29

Добавить комментарий

Все ответы © 2017