Можно ли запекать в фольге еду в духовке, микроволновке — читайте подробности в этой статье

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, можно ли запекать в фольге еду в мультиварках и электрических духовках, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Фольга – незаменимая вещь на кухне любой хозяйки, поскольку значительно облегчает ей процесс готовки. Металлическая бумага устойчива к очень высоким температурам, не меняет вкус продуктов, не пропускает воду, жиры, соки, ультрафиолетовое излучение от приборов, а блюда не подгорают и сохраняют все свои полезные свойства. Но можно ли запекать в фольге блюда в мультиварке? В мультиварку можно совершенно спокойно класть фольгу и запекать в ней мясо, курицу, рыбу или овощи. У многих хозяек возникает вопрос, можно ли готовить в микроволновке в фольге. В отличие от мультиварки, обычную алюминиевую фольгу помещать в микроволновку категорически запрещено: как любые металлические предметы и позолота на посуде, она будет искрить, что может привести к выходу из строя основного элемента микроволновой печи – магнетрона. Потребитель лишится права на гарантийное обслуживание своего прибора, поскольку в данном случае нарушены правила эксплуатации. Даже если вам удастся приготовить блюдо в фольге не сломав при этом микроволновку, есть его крайне не рекомендуется: дело в том, что под воздействием магнитных волн алюминий в составе фольги разрушается и проникает в продукт. При попадании в организм он может вызвать серьезные заболевания, при которых страдают печень, почки и нервная система. Однако существует специальная фольга для СВЧ-печей. Она существенно отличается от обычной: имеет плотную текстуру и более высокие показатели жаропрочности, а также в ней предусмотрены дырочки, через которые выходит пар, и еда равномерно нагревается. Если в купленной фольге для микроволновки отверстия для выхода пара отсутствуют, их необходимо сделать самим, проткнув бумагу в нескольких местах вилкой. А можно ли фольгу в духовку? Рецепты с запеканием в фольге разнообразных продуктов как в газовой, так и электрической духовке, являются классическими и в то же время самыми простыми. Эта металлическая бумага прекрасно подходит для высоких температур, а блюда из духовки получаются ароматными и очень вкусными. Выбор продуктов ограничивается только фантазией повара, поскольку в нее не рекомендуется заворачивать только грибы, фрукты и крупы. Время приготовления блюд в фольге зависит от мощности прибора: например, в духовом шкафу, способного разогреваться до 400 градусов и имеющего хорошую изоляцию, даже мясо будет запекаться не более получаса.






Добавить комментарий

Все ответы © 2017