Можно ли кормящим есть колбасу

Узнайте, полезна ли колбаса и можно ли ее есть кормящим мамам. А также какую колбасу можно заморазживать. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Колбаса сейчас очень распространенный продукт, который можно найти в холодильнике любой семьи. Ввиду ее доступности она частый гость на столе. Но стол кормящей матери – особенный. Далеко не все продукты могут там бывать, а если какие и могут, то только в определенном количестве.

В Интернете довольно часто задается вопрос о том, можно ли кормящим есть колбасу. Ответ однозначен – как и многие другие продукты можно, но в строго определенных количествах и при отсутствии негативных реакций у ребенка, таких как высыпания, покраснения и прочие подобные явления.

Вареную колбасу и сосиски рекомендуется употреблять в количествах, не превышающих 100-150 грамм в день. Причем ежедневное употребление не приветствуется, желательно сделать их «деликатесом», который мама ест раз-два в неделю. Исключение можно сделать для домашней колбасы, если она создается из натуральных продуктов в домашних условиях. Колбаса промышленная содержит большое количество консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих вредных веществ, которые негативно влияют на ребенка.

Употребление сырокопченой колбасы так же стоит значительно ограничить, так как она создает повышенную нагрузку на печень и почки матери и плохо влияет на организм ребенка.




Можно ли замораживать колбасу

Далеко не все продукты хорошо проходят процедуру замораживания – часто они теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Колбасу, как и любое мясо, замораживать можно, но здесь нужно соблюдать некоторые правила.

Первым делом нужно помнить, что замораживать колбасу можно не более одного двух раз – в последующие разы есть большой риск, что она потеряет все свои вкусовые качества. Размораживать после морозильной камеры вареную колбасу следует не менее трех часов, после чего она будет готова к подаче на стол, сосиски же можно сразу же бросать в холодную воду и приготовить, доведя до кипения.

Копченую колбасу нет необходимости замораживать в морозильной камере, так как она может достаточно долго храниться и без холода – достаточно повесить ее в хорошо проветриваемом помещении с температурой до 20 градусов тепла. В таком состоянии деликатес сохранит свои вкусовые качества в течение 2-3 месяцев.

Сыр рекомендуется замораживать либо нарезанным на ломтики, либо целым большим куском для удобства дальнейшего употребления. Не рекомендуется подвергать его заморозке более одного-двух раз, так как в результате вымораживания он потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Полезна ли колбаса

Колбаса является на частым гостем на столах нашей страны и популярным лакомством как у взрослых, так и у детей. Но про нее ходит огромное количество слухов и бытует огромное количество мнений по поводу ее полезности и вреда для организма.

Полезна ли колбаса для организма? Все зависит от ее состава и технических условий, в которых она была изготовлена. Если состав соответствует ГОСТу, то колбаса содержит большое количество мясного фарша, который является источником необходимых для организма животных белков. Для удержания влаги в таком продукте использую каррагинаны – это вещество, вырабатываемое из красных морских водорослей. Они выводят из организма соли тяжелых металлов и токсины, чем приносят пользу организму.

Часто производители используют в производстве крахмал и растительный белок, которые также благотворно влияют на организм, но их содержание в готовом продукте достаточно мало – не более 5-ти процентов (иначе колбаса приобретает характерный, «бумажный», вкус).

Несомненно, более полезна колбаса, приготовленная дома. В ней точно используются натуральные ингредиенты, а значит ее полезные качества повышаются в разы. Плюс, любая хозяйка сможет сама контролировать содержание тех или иных веществ, добавляя и убирая необходимые с ее точки зрения элементы состава.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017