Можно ли есть свежие и соленые огурцы и давать их детям

Вся информация о том, можно ли детям есть соленые и свежие огурцы и полезны ли горькие огурцы при заболеваниях, это и многое другое.

Ответ:

Как только ребенок начинает интересоваться содержимым родительской тарелки, сразу возникает множество вопросов, среди которых – можно ли огурцы детям до года? Если мама уверенна в его происхождении, например это овощ, только что собранный с грядки, то почему бы и не дать его десятимесячному ребенку? Буквально одна долька содержит много питательной жидкости, которая поможет работе почек и принесет массу витаминов. А вот тепличные варианты, приобретенные в магазине, давать не стоит. Пока пищеварительная система полностью не окрепнет к трем годам рисковать с нитратами, содержащимися в огурцах, не стоит. Нередко их высокая концентрация приводит к отравлениям. Тоже самое касается и помидор.

Кормящим матерям первые три месяца не желательно пробовать никакие огурцы. От них у малыша могут быть колики и вздутие. Соленые или консервированные маленьким детям так же не рекомендованы. Из-за маринада они дают большую нагрузку на почки, приводя к обезвоживанию.

При гастрите в период обострения огурцы запрещены в любом виде. Когда становится легче, можно натереть свежий овощ на терке и есть в небольшом количестве. В случае, если пришлось полностью удалить желчный пузырь, все виды консервированных и соленых огурцов исключаются навсегда. Небольшая порция подогретого и перетертого зеленого овоща допускается раз в неделю.

Салатный вид огурцов не предназначен для маринования или засолки.




Нужно ли обрывать листья у огурцов и как за ними ухаживать

Покупая в магазине овощи, нередко попадаются некачественные, и тогда своевременно возникает вопрос, полезны ли огурцы, которые горчат. Они имеют в своем составе кукурбитацин, возникающий при неблагоприятных условиях роста. Многие стараются просто потолще срезать кожуру и дальше есть зеленый овощ. На самом деле, кроме неприятного вкуса, этот ингредиент на организм плохо не влияет. Избавиться от него можно, законсервировав или засолив огурцы. При такой обработке он расщепляется и горечь исчезает.

Для того чтобы плоды росли здоровыми и крепкими, необходимо создать для них благоприятные условия. И в этом случае возникает понимание того, а нужно ли обрывать листья у огурца? Опытные фермеры советуют это делать обязательно по нескольким причинам. Во-первых, широкие листья препятствуют попаданию достаточного количества света. Обычно растения подвязывают на вертикальных опорах, чтобы лиана тянулась к солнцу. В таком случае огурцы будут получать максимальное количество света. Во-вторых, массивная зелень забирает очень много энергии от стебля, обделяя плоды. Высаживать культуру нужно в месте, которое лучше всего освещено.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017