Посуду из каких материалов можно использовать в духовке

Вся информация о том, посуду из каких материалов можно использовать при приготовлении в духовке. Нужна ли духовка в доме на кухне если есть микроволновка или аэрогриль, это и многое другое.

Ответ:

Многих интересует, можно ли готовить в духовке в стеклянной посуде? Для этого изготавливают формы из специального жаропрочного стекла. В такой таре легко наблюдать за степенью готовности внутри. Она просто отмывается и очень популярна среди хозяек.

Еще дамы переживают, можно ли печь в силиконовой форме в газовой духовке? Кексы и пироженные не получатся, если не поместить их в небольшие прямоугольники или кружочки. Изготовленные из мягкого материала они не дают тесту пригореть, а готовому изделию легко извлечься. Формы предназначены для любого типа духовых шкафов.

Эмалированная посуда не предназначена для приготовления в жарком закрытом устройстве. В ней можно готовить только сверху на плите. Если поместить ее в духовку, то она покроется черной сажей и вряд ли отмоется.

Оптимальным материалом для посуды в жаровне является чугун. Но большой минус в том, что он тяжелый. Так же популярна керамика. Она равномерно нагревается и отдает свое тепло пище. Поэтому в горшочках или гусятнице получаются идеальные тушеные блюда. Для пирогов используются стальные формы с антипригарным покрытием. Недостаток такой посуды заключается в бережном отношении. Ее нельзя мыть щетками и порошками, но зато она быстро нагревается и столь же стремительно остывает.




Нужен ли духовой шкаф дома на кухне есть микроволновка или аэрогриль

Вопрос, нужна ли духовка, если есть микроволновка и аэрогриль возникает, если приходится часто запекать. Естественно, первый вид техники нельзя рассматривать для полноценного приготовления блюда. Микроволновая печь больше подходит для разогрева, а не для тушения. Плюсы: в духовке довести пищу до оптимальной к употреблению температуре, довольно проблематично. Сначала она должна разогреться, порцию нужно поместить в посуду, которая выдержит жар. Все это занимает много сил и времени, но в награду получаете аппетитную зажаренную корочку. Микроволновка способна разогреть тарелку супа или каши буквально за минуту.

Аэрогриль прекрасно запекает мясо, птицу, рыбу. Румяная корочка без лишних жиров – это полезное и малокалорийное блюдо. Но вот с выпечкой эта техника справляется плохо. Из-за того, что горячий воздух поступает сверху, низ пирога остается сырым, а перевернуть его порой не предоставляется возможным. Также в аэрогриле нельзя тушить, например, в горшочке. Для этого нет достаточной температуры.

Подводя итог, можно сказать одно. Если в семье предпочтение отдается выпечке, то без духовки – никак. В остальных случаях можно приготовить полезные и вкусные блюда и без нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector