Полезен ли суп из чечевицы — советы кулинаров

На нашем сайте можно ознакомиться с информацией о том, полезен ли суп из чечевицы детям, кормящим мамам и многое другое, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Чечевица пришла к нам из Азии, и вот уже много веков кулинары нашей страны создают из этой крупы самые разнообразные вкусные и полезные блюда, наиболее популярным которых является суп из чечевицы. Благодаря тому, что в чечевице много железа, тепловая обработка не уменьшает ее полезные свойства и количество витаминов. Потребляя суп из чечевицы, человек получает практически дневную норму железа и фолиевой кислоты, а также большое количество витамина В и С. Осторожно включать это блюдо в свое меню следует людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, мочекаменной болезнью, поскольку полезные свойства чечевицы обусловлены химическим составом бобовых культур, которые вызывают газообразование и вздутие живота.

Ввиду того, что чечевица относится к семейству бобовых, многих женщин интересует вопрос: полезен ли суп из чечевицы кормящим мамам? Это блюдо чрезвычайно полезно в период лактации, поскольку содержит в себе много калия, отвечающего за улучшение кровообращения и состава крови. Помимо этого, суп из чечевицы поможет наладить сон, укрепить нервы и снять раздражительность. Эта крупа улучшает иммунитет мамы, а полезные вещества передаются с грудным молоком и ребенку. Однако не стоит употреблять ее каждый день, так как все же существует риск повышенного газообразования.




Можно ли замачивать чечевицу — читайте все о приготовлении пищи

Чечевица – вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Поскольку она входит в семейство бобовых, то хозяек часто интересует вопрос: нужно ли замачивать чечевицу? В отличие от гороха и фасоли, она не требует замачивания и прекрасно разваривается в процессе варки. Время приготовления зависит от сорта: французская зеленая чечевица наиболее устойчива к развариванию и варится дольше всех. Это обусловлено тем, что ее собирают недозревшей. Она подходит для блюд, в которых необходимо сохранить форму продукта, например, салатов. Меньше всех варится красная чечевица – она прекрасно подойдет для супа или пюре. Третий сорт – коричневая чечевица является переходным: в зависимости от времени варки зерна могут сохранить свою форму или превратиться в пюре. Несмотря на то, что чечевица не нуждается в замачивании, независимо от способа приготовления ее нужно перебрать, удалив возможный мусор и промыть несколько раз холодной водой. В зависимости от сорта этой крупы, из нее можно приготовить салаты, супы, пюре, биточки и тефтели. Поскольку сама по себе чечевица пресновата, в нее рекомендуют добавлять ароматные травы и приправы: розмарин, гвоздику, лук, чеснок, шалфей, лавровый лист и другие пряности.

Можно ли есть чечевицу при похудении — читайте секреты фитнеса в данной статье

С давних пор чечевица считается царицей семейства бобовых. А можно ли есть чечевицу при похудении? Ответ диетологов таков: не только можно, но и нужно! Она является эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Химический состав чечевицы богат разнообразными витаминами и полезными веществами, среди которых: витамин А сжигает калории; витамин В снижает чувство голода и дает ощущение сытости; ниацин участвует в процессе расщепления жиров; калий улучшает кровообращение, в результате чего из организма интенсивнее выводятся шлаки и токсины; клетчатка улучшает работу желудка и кишечника. Чечевица считается сложным углеводом и выступает заменителем мяса поскольку, помимо всего прочего, имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Этот продукт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Не зря существует множество диет, основным компонентом которых выступает чечевица. Благодаря своему уникальному составу, она улучшает процесс метаболизма и способствует похудению. В природе существует несколько видов чечевицы, но по мнению диетологов, для похудения больше всего подходит красная чечевица, поскольку она не имеет оболочки и в ее состав входит наибольшее количество питательных веществ.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017