Что такое мерцательная аритмия? Какие её симптомы?

Мерцательная аритмия является наиболее распространенной хронической сердечной аритмией. Заболевание трудно распознать, потому что у многих пациентов с мерцательной аритмией вообще нет жалоб, особенно если частота их сердечных сокращений находится в пределах нормы. После признания нарушения ритма, которое может вызвать угрозу для жизни или инсульт, современные инновационные методы свертывания крови могут эффективно предотвратить инсульт. Узнайте больше о болезни и узнайте симптомы вовремя!

Что такое мерцательная аритмия?

Мерцательная аритмия является одной из форм аритмии. Заболевание возникает, когда сердце больше не может поддерживать свой нормальный ритм. Вместо сильных и регулярных сокращений мышц генерируются быстрые и нерегулярные электрические стимулы, которые вызывают тремор верхней части сердца, называемый мерцательной аритмией. Быстрое и нерегулярное сердцебиение может привести к свертыванию крови в предсердии сердца и образованию тромба, что может вызвать серьезные осложнения. Приблизительно 2 процента от общей численности населения страдают, и по меньшей мере у четверти взрослых старше 40 лет развивается фибрилляция предсердий в течение жизни.

Симптомы и опасности мерцательной аритмии

Доктор Бернард Дж. Герш, MB, ChB, DPhil, специалист клиники Майо по сердечно-сосудистым заболеваниям: «Мерцательная аритмия — одна из трех основных сердечно-сосудистых вспышек в 21-м веке». однако риск фибрилляции предсердий возрастает после 40 лет. В более позднем возрасте может быть затронут каждый десятый человек, и этот риск увеличивается с сопутствующей патологией (гипертония, диабет и т. д.).

Развитие мерцательной аритмии (мерцательная аритмия) не отмечается значительными клиническими симптомами в большинстве вечеров и может варьироваться от пациента к пациенту.

Предупреждение для мерцательной аритмии:

— более интенсивное, нерегулярное сердцебиение,
— головокружение,
— боль в груди
— одышка

Если вы не можете объяснить перечисленные симптомы, обратитесь к врачу на свидание. Не ждите, пока симптомы исчезнут, потому что у пациентов, страдающих апитварфибрилляцией, вероятность развития инсульта в пять раз выше, чем у нефибриллярных фибрилляторов, что заслуживает особого внимания, поскольку инсульт фибрилляции предсердий обычно более тяжелый и с большей вероятностью приводит к инвалидности или смерти.

Не прекращайте инсульт с мерцательной аритмией

Терапия для профилактики инсульта, связанного с мерцательной аритмией, ориентирована в основном на антикоагулянты — разжижители крови. Разбавители крови препятствуют свертыванию крови в организме, тем самым значительно уменьшая вероятность сгустка крови в сердце, который затем падает в кровоток, достигая кровеносных сосудов, вызывая инсульт. Многие специалисты не рекомендуют принимать корвалол при аритмии данного типа.

В течение более полувека был доступен только один вариант лечения антикоагулянтами для предотвращения инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий. Антагонисты витамина К (КВА). Это лечение эффективно уменьшило риск инсульта, но эффективность этого традиционного лечения антикоагулянтами в реальной клинической практике ограничена очень длинным списком строгих требований и ограничений: например, требуется регулярный и непрерывный лабораторный мониторинг. Могут возникнуть неблагоприятные взаимодействия между различными продуктами питания и лекарственными препаратами, что приводит к значительным колебаниям эффективности и безопасности. Эти диетические ограничения, регулярные проверки и ограничения во время ежедневных действий могут отрицательно повлиять на качество жизни пациента во время лечения КВА.

Признавая терапевтическую клиническую потребность в большей безопасности и комфорте лечения, шесть лет назад появились новые пероральные антикоагулянты, известные как NOAC (новый оральный антикоагулянт, NOAC), предоставляя новые варианты лечения для пациентов с фибрилляцией предсердий.

Одним из величайших преимуществ НОАК является тот факт, что их можно принимать в постоянной дозе с предсказуемым и воспроизводимым антикоагулянтным эффектом без постоянного лабораторного тестирования, в отсутствие низких взаимодействий лекарств и лекарств и отсутствия взаимодействий лекарств. Общий профиль пользы-риска этих препаратов более выгоден, чем антагонисты витамина К. Эта новая разработка является «радикальной трансформацией, которая открывает совершенно новое измерение профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий», — сказал доктор Грегори Лип, кардиолог в Центре сердечно-сосудистой системы в Университете Бирмингема, Великобритания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector