Можно ли есть йогурт при диете, похудении и при болезнях желудка

Можно ли есть йогурт на голодный желудок и при болезнях желудка: гастрите, язве? Надо ли кипятить молоко для приготовления йогурта и полезны ли покупные йогурты: Активиа, Био баланс, Чудо — читайте мнение медицинских работников.

Ответ:

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с увеличенным содержанием обезжиренных молочных компонентов. Если Вы соблюдаете диету и тщательно подходите к выбору продуктов к употреблению, то наверняка, Вы не раз задумывались : а полезен ли йогурт вообще?

Конечно, в данном случае судить, в общем, не стоит, так как видов, назначений и ингридиентов в составе очень много. Конкретно для поддержания диеты необходимо соблюдать определенные правила, которые помогут Вам в магазине приобрести качественный продукт.В первую очередь, для сохранения здоровья обращайте внимания на сроки годности продукта. Также, примите во внимание жирность йогурта. Во время диеты полезны обезжиренные йогурты ( живые), которые не должны содержать различные добавки и ароматизаторы, искусственные подсластители, наличие которых определяется по надписи « без сахара». Ищите продукт без идентичных натуральным составляющих. Калорийность не должна быть выше 250 ккал. Можно ли есть йогурт при заболеваниях пищеварительной системы?

Важнейшим продуктом питания при язве желудка считается йогурт с добавлением активных культур, которые содержатся в живых йогуртах. Они могут оказывать подавляющее воздействие на вредные бактерии, также, заживляющее на слизистую желудка. Полезны такие йогурты как Активиа, в составе которой есть бифидобактерии, обеспечивающие выполнение моторной функции, Био Баланс, которые помимо целебного воздействия живых бактерий, поставляют питательные вещества в ингредиентах натурального происхождения.




Полезно ли есть покупной йогурт и как сделать йогурт самостоятельно

Если Вы не хотите употреблять кисломолочные продукты, в составе и качестве изготовлении сомневаетесь, есть идеальный выход – приготовление домашнего йогурта, который будет максимально натуральным, а значит, и полезным.Надо ли кипятить молоко для приготовления йогурта? Итак, о приготовлении. Нам понадобится закваска , изготовленная из кисломолочных бактерий, и молоко. Допустимо пастеризованное, ультрапастеризованное и лучше всего- свежее молоко.Последнее необходимо прокипятить несколько минут, первое- достаточно будет 90 градусов, а ультрапастеризованное просто нагреть до определенной температуры. Пенку удалять нужно. Далее, охладите его до 38 градусов. Следующим этапом будет добавление закваски в молоко, после чего, самое важное – тщательно размешать в однородную массу оба компонента.Разлейте в емкости получившуюся массу и в закрытом виде поставьте в теплое место от восьми до двенадцати часов. Если же Вы пользуетесь йогуртницей – просто загрузите в посуду смесь и включите необходимый режим. Через 8 часов Ваш домашний йогурт будет готов. Не следует хранить такой йогурт более семи дней даже в холодильнике.Помните, что во время настаивания в приготовлении без йогуртницы не следует каким-либо способом встряхивать и перемешивать массу .



Updated: 12.10.2016 — 02:39

Добавить комментарий

Все ответы © 2017