При каких заболевания можно есть киви а при каких употреблять его не рекомендуется, чем полезен киви, можно ли его есть беременным женщинам

Можно ли есть киви: при панкреатите, сахарном диабете, при беременности и чем полезен киви — читайте ответы медицинских работников.

Ответ:

Киви — фрукт, хорошо известный и любимый многими. Такая популярность объясняется как его вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Киви является чемпионом по содержанию витамина С. А по содержанию фолиевой кислоты, уступает только брокколи. Кроме того, в нем обнаружен уникальный фермент — актинидин, расщепляющий белки и нормализующий уровень свертываемости крови. Но можно ли есть киви людям, страдающим теми либо иными заболеваниями. Полезен ли киви больным сахарным диабетом или панкреатитом.

Больные панкреатитом могут употреблять киви: содержащаяся в нем фолиевая кислота укрепляет иммунитет и способствует восстановлению клеток. Актинидин способствует усвоению белков, полезны также энзимы и пектины, флавоноиды. Больные сахарным диабетом также могут употреблять в пищу киви в ограниченном количестве. Благодаря высокому содержанию клетчатки в этом экзотическом фрукте становится возможным регулировать уровень сахара в крови, а энзимы помогают сжигать жиры и бороться с лишним весом больных.

После всего, что сказано выше о содержащихся в киви витаминах и минералах, ответ на вопрос, полезен ли киви при беременности, очевиден. В период беременности важно обеспечивать организм всеми необходимыми полезными веществами, с чем успешно справляется киви. В свою очередь, фолиевая кислота важна для нормального развития плода, а клетчатка помогает избежать изжоги и геморроя при беременности.






Добавить комментарий

Все ответы © 2017