Александр Кержаков выплатит пять миллионов долга по алиментам

Футболист уже много лет ведет судебные разбирательства с первой супругой Марией Головой, которая воспитывает их общую дочь. Бывшая избранница требует от спортсмена миллионных выплат по алиментам. И сегодня суд принял ее сторону.

37-летний Александр Кержаков должен был выплатить бывшей жене неустойку за неуплату алиментов в размере 1,2 миллиона рублей. Однако сегодня стало известно, что Приморский районный суд Санкт-Петербурга своим решением увеличил эту сумму до 5 миллионов. Изначально Голова просила взыскать с экс-супруга больше 6 миллионов.

Напомним, что звезда «Зенита» женился на Марии в 2005 году. Супруги растили дочь Дарью, но через пять лет подали на развод. Расставание родителей не должно было сказаться на финансовом обеспечении ребенка. Но, как оказалось, звездный отец не спешил помогать наследнице. В итоге его долг по алиментам возрос до 13 миллионов рублей.

Звездные алименты: сколько получают дети Аршавина, Кержакова и Головина

Ранее Кержаков перечислял бывшей семье 300 тысяч ежемесячно, но затем снизил сумму до 42 тысяч. Судебные тяжбы между бывшими идут уже не первый год, что, по словам спортсмена, негативно сказалось на его профессиональной деятельности. В частности, из-за внушительной суммы долгов футболист не мог выезжать за границу.

Александр не в первый раз сталкивается с проблемой алиментов. Так, например, после громкого расставания со второй женой — Миланой Тюльпановой ему пришлось взять на себя обеспечение их сына Артемия. Сейчас мужчина выплачивает маленькому наследнику каждый месяц по 40 тысяч рублей — шестая часть его дохода. Правда, и за такую сумму Милане пришлось серьезно повоевать. Спортсмен обвинил экс-избранницу в употреблении наркотиков и собирался воспитывать мальчика самостоятельно.

Милана же уверяла, футболист — настоящий домашний тиран, который поднимал на нее руку и изменял. «О большинстве случаев измен я знала, но это странным образом никак меня не унижало и не задевало мое самолюбие. С нравственной точки зрения, измена — это, конечно, аморально. Но я не знаю мужчин, включая своих друзей, знакомых, бывших парней, мужа, в конце концов, кто бы этого не делал. Я поменяла отношение к изменам мужа, и это подарило моему браку еще несколько лет счастливой, по крайней мере, так мне казалось, — жизни», — делилась Тюльпанова.

К слову, Кержакову уже удалось лишить родительских прав одну из пассий — Екатерину Сафронову. Футболист забрал себе их общего сына Игоря.

По материалам РИА Новости

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector