Александра Солдатова после попытки самоубийства: «Профессиональный спорт и булимия несовместимы»

Гимнастка два года скрывала от всех, что тяжело болеет булимией. Когда ей стало плохо, то СМИ начали писать небылицы о ее состоянии, поэтому Солдатова решила откровенно рассказать о болезни и о том, почему берет паузу в карьере.

Несколько дней назад СМИ активно обсуждали госпитализацию Александры Солдатовой — тогда писали, что она попала в больницу из-за того, что хотела покончить жизнь самоубийством. Якобы накануне она сама звонила врачам и говорила, что наложит на себя руки. Когда историей заинтересовались журналисты, то тренеры и сама спортсменка стали все отрицать, говоря о том, что Александра расскажет о проблемах после выписки.

Несмотря на все проблемы со здоровьем, сегодня Александра Солдатова выступила на закрытии российского этапа «Гран-при» в Москве. Она приняла участие в гала-представлении.

Позже выяснилось, что российская гимнастка уже более двух лет борется с булимией. По ее словам, она долго не решалась рассказать об этом даже тренерам, потому что была занята подготовкой к соревнованиям, но в 2018 году правда всплыла на поверхность.

По ее словам, булимия была заложена в ней на генетическом уровне и все равно проявилась бы. При этом, спорт сильно помог в борьбе с тяжелым недугом. «Я попала в гимнастику, последние годы днем был кайф: тренировки, общение, а вечером я могла выйти на улицу и плакать, потому что не знала, что делать. Жизнь разделилась для меня на борьбу с болезнью и прекрасный спорт», — сказала Солдатова.

Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова пыталась покончить с собой

Кроме того, она отметила, что болезнь протекает практически незаметно, поэтому если вы чувствуете к себе какие-то серьезные изменения, то стоит обратиться к специалистам. К тому же Александра посоветовала признаться самому себе, что вы больны: тогда жизнь станет легче.

После нашумевшего случая она решила внимательнее относиться к болезни и взяла паузу в карьере. «У меня в карьере пауза, да, нахожусь в периоде восстановления, сейчас настрой такой: лечиться и не торопиться. Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — пояснила Солдатова.

Поклонники надеются, что их любимой спортсменке удастся справиться с недугом и выйти на состязания, чтобы вновь доказать, что она — лучшая.

По материалам ТАСС.

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector