«Австралия горит!»: звезды шоу-бизнеса призывают помочь стране в тушении пожаров

За последние недели в Австралии выгорело несколько миллионов гектаров земли. Катастрофа унесла жизни десятков людей и уничтожила тысячи домов. В Сети — многие сотни постов неравнодушных, среди которых и звезды.

Масштабы природного катаклизма растут с каждым днем: в некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти страны направляют корабли и самолеты в пострадавшие районы, где проходит эвакуация местных жителей. За судьбу Австралии переживает вся планета — каждый чувствует свою причастность и хочет оказать помощь нуждающимся. Звезды российского шоу-бизнеса тоже не смогли пройти мимо, начав активную агитацию в социальных сетях во имя благотворительности.

РЕГИНА ТОДОРЕНКО

Одной из первых о ситуации с пожарами заговорила 29-летняя телеведущая. Регина отметила, что сейчас нужно не просто обсуждать проблему, а действовать, причем как можно быстрее. Тодоренко призналась, что материально поддержала Австралию в борьбе за выживание, перечислив на спасательные нужды определенную сумму.

«Может, уже хватит просто выкладывать посты о том, как мы соболезнуем, а начать предпринимать что-то? Я знаю, что среди вас есть люди, которые готовы помочь нашей экосистеме. На следующем фото все справки и пароли помощи Австралии. Мы живем на одной планете, где все взаимосвязано! Давайте помогать друг другу!» — обратилась к подписчикам жена Топалова.

АНДРЕЙ БЕДНЯКОВ

К Тодоренко присоединился и коллега по проекту «Орел и решка». Телеведущий отметил, что люди сами виноваты в страшных событиях, потому что не берегут планету. Бедняков призвал публику быть более заботливой в отношении ресурсов Земли, перестать узко смотреть на вещи.

«Мы стоим на пороге катастрофы, которую остановить можем только сами! Смотрите шире», — высказался в микроблоге Андрей.

АЙЗА АНОХИНА

Накануне 35-летняя бизнесвумен резко осадила всех, кто сомневается в необходимости помогать другому континенту. Айза призналась, что ежегодно тратит миллионы на благотворительность, потому что не может смотреть на чужие страдания. Так же произошло и в случае с Австралией.

«Помогаю даже больше, чем способна! Это моя благодарность за жизнь, за здоровье моих детей и родителей! Мой Бог, это сострадание, сочувствие и сопереживание! И я не делю людей на расы, национальности, на государственную принадлежность. Мне не плевать, когда горит Австралия, мне не плевать, когда в Африке умирают тысячи детей!», — поделилась Анохина.

МАРИЯ ШАРАПОВА

Знаменитая тенисистка тоже обратила внимание на происходящую трагедию и приняла решение оказать финансовую поддержку. Для помощи пострадавшим Шарапова пожертвовала 25 тысяч долларов. Кроме того, она призвала сделать то же самое вторую ракетку мира — серба Новака Джоковича.

«Австралия была моим домом каждый январь последние 15 лет. Смотреть, как огонь разрушает города, семьи и убивает животных — очень больно», — отметила звезда спорта.

ИНОСТРАННЫЕ ЗВЕЗДЫ

К слову, голливудские знаменитости продолжают жертвовать средства в фонд помощи страны. Актриса Николь Кидман и певица Пинк перевели на счет организаций по 500 тысяч долларов. Список артистов, музыкантов и шоуменов, решивших поддержать Австралию растет с каждым днем: недавно его пополнили актриса Хилари Дафф, певица Селена Гомес, актер Рассел Кроу, телеведущая Эллен Дедженерес и многие другие.

Кроме того, стало известно, что австралийский актер Крис Хэмсворт, известный по роли Тора в кинематографической Вселенной Marvel, направит один миллион долларов на борьбу с лесными пожарами. По словам звезды, эти деньги предназначаются непосредственно пожарным, которые сражаются со стихией на передовой.

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector