Ходит ли паром через Керченский пролив — читайте об этом далее

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, будет ли строиться мост через Керченский пролив по мнениям экспертов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Главным транспортным узлом в Крыму, после его присоединения к России, стала Керченская паромная переправа. Через переправу на остров попадают пассажиры с самыми разнообразными целями. Половина посетителей прибывает на полуостров с целью лечения, другая половина – отдохнуть. Паромная переправа работает в активном режиме, а график движения паромов согласован со всеми судовладельцами и капитанами портов «Крым» и «Кавказ».

Многим туристам и пассажирам требуется знать, ходит ли паром, и по какому расписанию. График составляется транспортной дирекцией, небольшие отклонения от составленного графика стоит ожидать во время неблагоприятных погодных условий, а также во времена скопления автотранспорта. Министерство транспорта приказало транспортной дирекции вести расписание, поскольку на пароме не было никакой регулировки, переправа никем не контролировалась.

Переправа в Крыму была открыта в 1954 году. При ее помощи путникам удалось сокращать около 1000 км, особенно выгодно это было тем, кто путешествовал из Крыма на Кавказ. Оба порта способны были принять два парома. В 2014 году был запущен поезд Москва-Симферополь, он шел через керченскую переправу, по решению транспортной комиссии пассажирских вагонов должно было быть не меньше девяти.




Будет ли мост через Керченский пролив — подробности ниже в статье

Будет ли мост через Керченский пролив? Ответ на этот вопрос один – такой мост уже был. Он был построен спустя полгода после освобождения Крымского полуострова. Но смог выстоять всего лишь три месяца, поскольку лед с Азовского моря новопостроенный мост очень сильно повредил. По мосту всего за пару дней до выхода его из строя проехалась делегация, которая направлялась домой с Ялтинской конференции. Строить новый мост власти Крыма не решились, поскольку это считается слишком дорогим удовольствием.

Альтернативой паромной переправе можно назвать дешевые авиаперелеты. Паромов, которые осуществляют перевозку транспорта и пассажиров в Крыму насчитывается шесть штук – четыре больших и два маловмещаемых. Воспользоваться переправой любой желающий имеет возможность каждые тридцать минут, куратором переправы является оператор ЕТД. Услугу «Единый билет» администрация ввела в 2014 году. Поезд Москва-Симферополь курсирует ежедневно.

Реорганизация руководства паромной переправы призвана бороться с беспорядками, которые происходили на пароме в последнее время. Позиция республики Крым заключается в передаче ей функций управления. Минтранс дал оценку работе переправы, но она оказалась неудовлетворительной.



Updated: 16.02.2017 — 16:23

Добавить комментарий

Все ответы © 2017