Возможен ли зомби-апокалипсис?

Узнайте будет ли в 2015 году зомби-апокалипсис в России. Здесь вы найдете мнения и комментарии пользователей, возможен ли зомби-апокалипсис.

Ответ:

О возможности воскрешать мертвых мы узнали из фильмов, но многие всерьез задумались над этой темой и стремятся узнать, а возможен ли зомби-апокалипсис?

Сказать с полной уверенность о том, возможно ли восстание армии зомби нельзя. Для этого необходимо соблюдение одного условия – создать вирус, который способен оживлять мертвые ткани.

Пока ученые не разработали такого вируса, который был бы на это способен, поэтому бояться нечто подобного не следует. Все, что нам ярко демонстрируют фильмы остается только выдумкой режиссера, который воплощает свои идеи на пленке.

Впрочем, люди действительно стали всерьез задумываться о возможности наступления зомби-апокалипсиса. О том, как следует защищаться, даже выпустили книгу, однако, пока не было ни одного подобного случая, говорить о том, что люди вот так резко начнут подниматься из могил не следует, иначе это закончится массовым психозом.

Ученые ведут разработки препаратов, которые могли бы помочь человеку продлить его жизнь, регенерировать старые ткани, но не воскрешать уже умершие. На сегодняшний день разработки в области генетики, биологии и других науках не могут дать человеку такие возможности, но даже если они и появятся в будущем, никакого морального права у ученых все равно не будет на подобные опыты.




Будет ли зомби-апокалипсис в России?

Россия, как и любая другая страна, старается отличиться в области новейших разработок, однако слишком маленькое финансирование научных институтов и самих специалистов приводит к тому, что большинство профессионалов, просто уезжают жить за границу, где и ведут свою научную деятельность.

В последнее время не редко задают вопрос, а будет ли зомби-апокалипсис в нашей стране? Если брать в расчет условия, в которых развивается современная наука в России, то это врятли. Наши специалисты не имеют и половины тех возможностей, которые предоставляются им за рубежом, поэтому если это и произойдет, то только не в нашей стране.

Зомби-апокалипсис был и остается выдумкой хорошего сценариста и не скоро это станет возможно, не только в нашей стране, но и в любой другой. Активных препаратов, которые бы могли воскрешать мертвых, нет, никаких разработок в этой области не ведется.

Единственным возможным вариантом может стать распространение вируса, но и тут не все так просто, самая большая лаборатория, в коллекции которой имеются даже давно погибшие вирусы, расположена на территории США. Бояться настоящего пришествия зомби стоит больше всего американцам.



Updated: 04.10.2017 — 04:06
Все ответы © 2017