Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова пыталась покончить с собой

Александра Солдатова попыталась свести счеты с жизнью. Девушку вовремя обнаружили близкие, после чего ее доставили в медицинское учреждение. Сейчас врачи запрещают опрашивать спортсменку, поскольку она находится в тяжелом состоянии.

21-летняя Александра Солдатова справедливо считается одной из самых известных гимнасток России. На счету спортсменки четыре золота чемпионата мира и три аналогичные награды чемпионата Европы. Сегодня же поклонники звезды были взволнованы печальной новостью: Александра попыталась покончить с собой.

Детали произошедшего пока не раскрываются. Известно лишь, что врачи продолжают оказывать помощь звезде, но ее состояние остается тяжелым. Рядом с Александрой находятся ее близкие, которые и обнаружили гимнастку после попытки суицида.

«Видео из больницы, глаза заплаканы»: Александра Солдатова нелепо оправдалась за попытку суицида

В последнее время Александру преследовали проблемы со здоровьем. Прошлый чемпионат мира по художественной гимнастике Солдатова пропустила из-за проблем с самочувствием. За неделю до соревнования спортсменка потеряла сознание. Тогда вместо борьбы за медали ей пришлось консультироваться с медиками и проходить лечение.

Несколько дней назад стало известно, что Солдатову не допустили до московского этапа Гран-при. Тогда Ирина Винер-Усманова отмечала, что ее подопечная не готова к серьезным соревнованиям.

Скандалы, стоившие карьеры спортсменам

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления. Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня. Потому что иначе во время чемпионата мира могли произойти неприятности», — отметила Винер-Усманова.

В прессе Александру сейчас все чаще называют «вечно третьей». Сначала главными конкурентками гимнастки были Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Эти опытные спортсменки в итоге были отобраны для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а Солдатова на главные соревнования так и не попала. Теперь же ее ключевыми соперницами считаются сестры Алина и Дина Аверины, которые постоянно завоевывают золотые медали на всех крупных соревнованиях.

Сначала журналисты сообщали, что на момент прибытия медиков Солдатова находилась в агрессивно-возбужденном состоянии, но потом выяснилось, что спортсменка сама обратилась к медикам. «Я глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу», — рассказала гимнастка.

Очевидно, что звезде придется пропустить летнюю Олимпиаду в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа. Даже если психологическое состояние Александры после попытки самоубийства не будет вызывать опасений, ей понадобится несколько месяцев, чтобы вернуться в прежнюю физическую форму.

По материалам Telegram-каналов, Mash, Baza и Sports.ru

Фото: Sipa USA, Imago-sport/Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector