Для каких целей используют кронштейны

Вращающиеся кронштейны для телевизора являются наиболее продвинутой категорией держателей телевизоров. Хорошо спроектированный кронштейн для ТВ https://elmir.ua/ должен обеспечивать простую настройку телевизора во всех плоскостях. Кронштейн также должен позволять прокладывать все сигнальные и силовые кабели эстетически и осторожно. Основными характеристиками, которые следует учитывать при выборе держателя телевизора, являются: подъемность держателя, расстояние между крепежными отверстиями, а также диагональ телевизора.

Разновидности держателей

Благодаря функции настенных кронштейнов их условно можно разделить на три категории:

  • поворотные (с регулировкой наклона и поворота влево-вправо);

  • поворотные (с регулировкой наклона);

  • фиксированные держатели (без возможности регулировки).

Вращающиеся кронштейны  – позволяют регулировать положение телевизора в вертикальной и горизонтальной плоскости, часто также дают возможность изменять расстояние от телевизора до стены. Некоторые держатели позволяют телевизору поворачиваться на 180 градусов по вертикали.

Кронштейны с регулировкой уклона дают возможность наклонять телевизор под углом. Это регулирование, в дополнение к возможности устанавливать положение телевизора по высоте зрения зрителя, устраняет отражения, которые могут мешать просмотру.

Фиксированные кронштейны позволяют подвесить телевизор в одной позиции, без возможности какой-либо регулировки. Преимущество — толщина ручки (например, всего 20 мм). Это позволяет устанавливать экран очень близко к стене.

Выбор правильного кронштейна

Убедитесь, что общая ширина держателя больше, чем диагональ у вашего телевизора. Он не должен выступать из экрана. Размер диагонали экрана важен, если вы хотите установить экран на вращающийся кронштейн. В описании держателей всегда указывается, для каких телевизоров они рассчитаны и под какой вес.

Функциональные инновационные кронштейны позволяют менять положение экрана в нескольких плоскостях. Крепится держатель к телевизору очень просто. После навинчивания рамы кронштейн подвешивается на ручке, а затем фиксируется винтами снизу, чтобы предотвратить ее подъем и поломку. В комплект входят настенные крепежные винты с дюбелями и винты для крепления телевизора.

Помните, что вес телевизора не должен превышать допустимую нагрузку на ручку. В свою очередь, расстояние между крепежными винтами — не что иное, как стандарт крепления. Зачастую размер телевизора (диагональ экрана) учитывается, что важно при регулировке его положения на держателе.

Фиксированные ручки – это оптимальное решение, в основном используемое в небольших помещениях. Такой телевизор обычно размещается на линии глаз. Его преимущество – это тот факт, что держатель не слишком торчит из стены. Поэтому выглядит аккуратно и элегантно. Более того, его сборка очень проста и интуитивно понятна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector