Дочь Анджелины Джоли, сын Шарлиз Терон и другие дети, которые хотят сменить пол

Шайло Джоли-Питт — самый известный, но не единственный голливудский ребенок, который недоволен своим полом и старается что-то изменить. Причем и родители порой не против кардинального преображения своего чада.

Все чаще появляются новости о необычных детях голливудских звезд. Некоторые наследники сами заявляют, что растут трансгендерами, а другие находятся под влиянием родителей. Мы подобрали самые известные семьи, в которых предпочитают нестандартные методы воспитания.

ДЕТКА В КЛЕТКЕ

Близкие 13-летней Шайло не подтверждают, что она начала гормональную терапию или официально сменила имя на Джон. Тем не менее ее многолетняя верность мальчишескому имиджу уже сделала девочку лицом кампании за право каждого жить в том облике или теле, в котором ему удобнее. Шайло рано определилась с тем, кем хочет быть. После того как папа Брэд прочитал ей «Питера Пэна», совсем еще малышка заявила, что отныне она — мальчик Питер.

«Мы долго не могли к этому привыкнуть, — вспоминала мама Анджелина. — Спрашивали: «Шай, хочешь сока?» — и не получали ответа, пока не обращались к ней, как та хотела. Дочь потребовала коротко остричь ей волосы, начала совершать набеги на шкафы братьев, брать оттуда одежду. Поняв, что Шай всерьез считает себя одним из парней, мы решили воспринимать это не как блажь, а как сознательный, достойный уважения выбор».

У психологов есть версия, что ларчик открывается гораздо проще. И дело не в желании Шайло сменить пол, а в ее преклонении перед старшими братьями — Мэддоксом и Паксом. Из-за домашнего обучения и закрытого образа жизни семьи она никогда не общалась с девочками постарше, чтобы выбрать себе ролевую модель среди них.

ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК

В июне 2018 года звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон впервые донесла до публики решение старшей дочери Саманты стать юношей по имени Сэмюэл. «Я очень горжусь им, — написала актриса в соцсетях, поздравляя отпрыска с окончанием университета. — Хотя говорить о нем в мужском роде пока кажется странным». Сейчас 22-летний парень, которого в семье называют Сеф, живет в Чикаго и набирается актерского опыта на театральных подмостках.

НЕУДОБНАЯ ПРАВДА

Не так давно Шарлиз Терон заявила, что ее 7-летний старший сын — трансгендер. «В три года Джексон сказал, что не чувствует себя мальчиком, — поведала актриса. — Так девочек в нашей семье стало две. Как любой родитель я стараюсь защитить детей, обеспечить их благополучие. Но не мне диктовать им, кем быть и где искать свое место под солнцем».

Многие люди отозвались на признание звезды с изрядной долей скепсиса. Общее мнение гласит, что в три года ребенок слишком мал, чтобы принимать такие важные решения. Если дитя изъявляет желание стать Бэтменом или собачкой, родители, как правило, не селят его в подвал с летучими мышами и не начинают кормить из миски на полу. Возможно, Шарлиз стоило дать Джексону больше времени на самоопределение, вместо того чтобы сразу рядить его в девчачьи одежки. На это актриса возражает, что не хочет заставлять сына жить во лжи и притворяться ради комфорта окружающих. «В Южной Африке, где я росла, царила атмосфера вранья в глаза и шепота за спиной, — говорит Терон. — Моя мама сделала все возможное, чтобы я так себя не вела. Какой бы неудобной ни была правда, она не может причинить вреда».

ПЛАТЬЕ РАЗДОРА

Меган Фокс решила растить трех мальчиков от брака со звездой «Беверли-Хиллз 90210» Брайаном Остином Грином в гендерно-нейтральном ключе. В результате ее шестилетний сын Ноа часто появляется на людях в туалетах в стиле сказочных принцесс. Парень не задумывается о смене пола, просто не видит разницы между мужской и женской одеждой. Нельзя сказать, что это приносит ему много радости, когда дело доходит до общения со сверстниками из старомодных семей.

«Ноа увлечен модой и любит наряжаться самостоятельно, — рассказала Меган. — Иногда его внимание привлекают платья. На некоторое время он перестал ходить в них в школу из-за насмешек, но недавно попробовал снова. Я долго объясняла ему, что нужно быть уверенным в себе, что бы ни говорили окружающие, поэтому на сей раз Ноа не принял смех одноклассников близко к сердцу. Если ему нравятся платья, он имеет полное право их носить».

СИНЕНЬКАЯ ЮБОЧКА, ЛЕНТОЧКА В КОСЕ

Дети Уилла Смита — мальчик Джейден и девочка Уиллоу — достаточно рано объявили, что не хотят ограничивать себя рамками одного пола, в связи с чем оставляют за собой право перетекать из одного в другой и обратно. В 2015 году Джейден начал носить платья и вплетать цветы в волосы, что побудило бренд Louis Vuitton сделать парня лицом женской коллекции.

«Я выражаю то, что чувствую в каждый конкретный момент, — объяснил младший Смит. — Один стиль не может отразить все мироощущение человека, потому что оно меняется. Я стараюсь научить людей не бояться выглядеть так, как им удобно. Я не делю их на мужчин и женщин, только на закомплексованных и свободных».

Уиллоу не против время от времени примерить на себя мужскую роль. «Мальчиков и девочек с рождения запихивают в рамки чужих ожиданий, что неминуемо встает на пути лучшего духовного и эмоционального понимания жизни», — говорит она. Папа Уилл не устает восхищаться бесстрашием своих детей, но иногда даже ему кажется, что они с супругой Джадой несколько перегнули палку со свободным от предрассудков воспитанием.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector