Джеки Чана спасли от смерти на съемках фильма

Джеки Чан всегда сам выполняет трюки в своих фильмах, но очередной творческий подвиг актера едва не закончился трагедией. Работа над сценой ленты «Авангард» проходила в воде: артист не рассчитал силы и едва не утонул.

65-летний Джеки Чан неудачно выполнил трюк: на большой глубине его придавило скалой. Выбраться самостоятельно актер не мог, поэтому он начал задыхаться. В критический момент на помощь звезде пришли коллеги, которые освободили его и вытащили на сушу.

«Мы снимали сцену перестрелки в море. Я понял, что застрял под камнем и не могу выбраться. Коллеги бросились мне на помощь. В какой-то момент я почувствовал сильный страх, начал дрожать, ведь легко мог умереть. Когда я вышел из воды, режиссер Стэнли Тун даже прослезился», — рассказал артист.

После инцидента съемки картины приостановили на несколько дней, чтобы Джеки пришел в себя. Актер заверил поклонников, что чувствует себя нормально и уже скоро вернется к работе.

Выход фильма «Авангард» запланирован на 2020 год. Действие ленты будет развиваться в наше время. Главный герой в исполнении Чана — член международной службы безопасности, вооруженный самой совершенной техникой. Ему необходимо спасти китайского бизнесмена и его дочь, которых похитили члены бандитского клана.

Стэнли Тун и Джеки Чан сотрудничают уже почти 30 лет. Вместе они сняли культовые ленты «Разборка в Бронксе», «Полицейская история 3: Суперполицейский» и другие. Недавно постановщик признался, что «Авангард» может стать их последней совместной работой, поскольку он хочет сократить творческую активность.

Это далеко не первый случай, когда Джеки Чан получал травму на съемочной площадке. За годы карьеры актер ломал пальцы рук, ребра и кости грудины. Из-за постоянных травм правой лодыжки сейчас он вынужден выполнять все прыжки с опорой на левую ногу. Самые серьезные последствия имела его неудача на площадке фильма «Доспехи Бога». Тогда Джеки упал с дерева и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Несколько дней артист был на грани жизни и смерти, но после выздоровления все равно вернулся к работе и продолжил сам работать над трюками.

Из-за постоянных травм многие страховые компании даже внесли Джеки в «черный список», не желая сотрудничать с ним дальше. Сам актер, несмотря на преклонный возраст, менять стиль съемок не собирается. Он уверен, что благодаря самостоятельному выполнению трюков, его работа в кадре выглядит реалистичнее.

По материалам The Straits Time

Фото: Getty Images, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector