Грозит ли эбола России: читайте все подробности в статье ниже

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, угрожает ли эбола России по мнениям экспертов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Распространение болезни, которую вызывает лихорадка Эбола, вызывает опасения во всем мире. Развитые страны выделяют средства для борьбы с эпидемией. США намерены отправить военных в Западную Африку для оказания медицинской и логистической поддержки.

Заражение вирусом лихорадки происходит контактным путем. Любые выделения больного, содержащие вирус, могут попасть на кожу здорового человека и через микротрещины проникнуть внутрь организма. Опасна ли лихорадка Эбола для России? Один из ведущих вирусологов России, занимающийся изучением лихорадки Эбола в Африке, уверен, что распространение заболевания России не угрожает. Его точка зрения основана на том, что в России нет условий для развития эпидемии в силу социально-экономического развития страны.

Угрожает ли эпидемия Эболы России? По мнению вирусологов, причин, вызвавших эпидемию в Африке, в России нет. В нашей стране могут появиться только завозные случаи, эпидемических последствий которых быть не может.

В Российской Федерации развита система мониторинга естественных очагов, работает санитарно-эпидемиологическая служба и система здравоохранения. Ничего подобного в Западной Африке нет. Социально-экономическая ситуация в стране, уровень грамотности населения, уровень детской смертности несопоставимы с ситуацией в Западной Африке.

Так что, эпидемия Эболы до России не дойдет. И оснований для паники нет.






Updated: 14.12.2017 — 01:01
Все ответы © 2017