Едят ли кошек в Азии и Европе — подробности читайте в этой статье

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, едят ли кошек в Швейцарии и России по мнениям экспертов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Все знают о том, что в некоторых странах употребляют в пищу мясо собак. А едят ли кошек?

Свидетельств того, что люди употребляли в пищу мясо кошек, в истории немного. Это связано с тем, что кошку всегда считали мифическим существом: ее или считали божеством, или изображали демоном, но не ели. (Если не принимать во внимание те времена, когда есть кошек приходилось ради того, чтобы выжить).

Для жителей Азии вопроса «можно ли есть кошек» не существует. Они давно для себя решили, что кошка – это очень вкусно и очень полезно. Поэтому блюда из кошачьего мяса до сих пор можно встретить в китайской кухне. В книге рецептов Кантонской кухни есть советы по разделыванию кошек и приготовлению различных блюд из кошачьего мяса. Наиболее популярно в Китае блюдо «Битва дракона и тигра» из змеиного мяса и мяса кошки с рисом и овощами.

Где еще едят кошек? В Корее. Но здесь чаще едят собак, чем кошек, хотя в меню многих ресторанов в этой стране есть блюда из кошачьего мяса.

Едят ли кошек в России? Да, по незнанию. Мясо кошек (как и мясо собак) можно найти в аппетитной шаурме. В нашей стране кошачью тушку могут продать как тушку кролика.

А как в Европе? К примеру, в самой цивилизованной стране этой части света — в Швейцарии? Как ни странно, но кусок кошатины или собачатины в тарелках местных жителей некоторых швейцарских кантонов – нормальное явление. Законы этой страны запрещают лишь производить больше мяса, чем нужно для собственных потребностей.






Updated: 19.10.2017 — 08:15
Все ответы © 2017