Елена Малышева: «Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения»

Елена Малышева, для которой здоровье российской нации является главной профессиональной темой, не могла пройти мимо резонанса вокруг смерти врача-онколога Андрея Павленко. Телеведущая лично знала этого мужественного человека, не раз приглашала его к себе на программу.

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась церемония прощания с врачом-онкологом Андреем Павленко. После отпевания в Спасо-Преображенском соборе его похоронили на Киновеевском кладбище. Павленко мужественно боролся с раком желудка полтора года, но два месяца назад узнал о том, что болезнь побеждает, и его не спасти.

Смерть доктора вызвала широкий общественный резонанс: сотни тысяч сочувствующих адресовали слова соболезнования семье прославленного специалиста. В стороне не осталась и ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева. В личных соцсетях она отметила, что эта болезнь «генетическая», и добавила, что во многих случаях рак поддается лечению.

Она также отметила, что Павленко прожил не только прекрасную жизнь, но и достойно ушел из жизни, приняв свой диагноз. «Он первым из врачей вел блог и рассказывал о болезни, обследованиях, лечении, о том, где найти помощь. Он — первый житель нашей страны, который показал всем, как благородно и достойно можно уйти из жизни в тот момент, когда жизнь наполнена страданиями», — добавила Малышева.

В комментариях она поправила одну из подписчиц, которая написала, что химиотерапия уничтожает иммунную систему. «Химиотерапия убивает раковые клетки», — пояснила ведущая Первого канала.

Напомним, Андрей Павленко являлся одним из ведущих хирургов-онкологов России, жил и работал в Петербурге. Узнав о страшном диагнозе, он не перестал оперировать, кроме того, решил показать всем, что бороться нужно до конца. Чтобы вылечиться, он удалил желудок, тогда шансы оценивались как 50/50, но рак не отступил.

В Санкт-Петербурге похоронили Андрея Павленко

Перед Новым годом врач написал прощальное письмо, в котором поблагодарил всех за поддержку, и сказал, что его жизненный путь завершается. Праздники мужчина встретил в кругу семьи. Но 5 января из Питера пришла печальная новость о смерти онколога. У Павленко остались жена и трое детей. Родные опубликовали видеоролик, в котором рассказывается об учреждении гранта имени Андрея Павленко, финансирование проекта будет вестись через пожертвования.

По материалам Cosmo.ru

Фото: Legion-Media, социальные сети

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector