Можно ли есть акулу?

Узнайте есть ли акулы в Адриатическом, Аравийском и Средиземном море, в Тунисе и на Гоа. Здесь вы найдете комментарии и мнения других пользователей, можно ли есть акулу, едят ли акулы друг друга.

Ответ:

Акулы относятся к отряду хищных рыб, преимущественно обитают в теплых морях от поверхности до глубины 2 000 метров. Ареал распространения животных достаточно большой, особи встречаются от теплых экваториальных широт до побережья Австралии и Новой Зеландии.

Накануне летних отпусков туристов начинает беспокоить вопрос о том, есть ли акулы в Средиземном море. Ответ будет положительный, в водах Средиземноморья можно встретить 40 видов акул, 15 из которых являются опасными для человека.

В связи с глобальным потеплением, акулы начали появляться в водах Адриатики. Здесь зафиксированы особи синих акул. В Аравийском море водятся около десятков видов опасных для человека животных. Также морские представители акул есть в прибрежных водах Туниса и Гоа. Однако опасности для человека такие животные не представляют.

Можно ли есть акулу? Да, особенно популярно акулье мясо в азиатско-тихоокеанском регионе в любом виде – жареном, соленом, копченом. На территории Европы мясо акул считается деликатесом, здесь его можно приобрести только в специализированных магазинах. Мясо акулы специфическое на вкус, перед приготовлением его необходимо вымачивать в течение нескольких суток.

Важно отметить, что представители «Гринпис» против употребления акульего мяса в пищу!




Едят ли акулы друг друга?

Возможно, некоторых людей интересует вопрос о том, едят ли акулы друг друга. Ответ положительный. Но обратите внимание на то, что только тигровая и плащеносная акула может нападать на себе подобных и употреблять в качестве пищи их мясо. Тигровая акула не разборчива в еде, ее называют «чистильщиком» морей. Представители этого вида могут пожирать скатов, дельфинов и моллюсков.

Плащеносная акула предпочитает употреблять осьминогов. В истории исследования этого вида хищников был случай, когда в желудке плащеносной акулы нашли представителя тигровой акулы, общий вес которой превышал 60 кг. В целом, данный вид морских хищников питается осьминогами, кальмарами и рыбой среднего размера.

Все остальные виды акул, несмотря на то, что они являются хищниками, не нападают на себе подобных. Например, белая акула в основном питается млекопитающими, рыбой средних размеров и морскими птицами. В рационе атлантических акул преобладают морские тюлени, придонные виды рыб.

Общий вывод: тигровые и плащеносные акулы, которые не разборчивы в еде, употребляют в пищу себе подобных. Другие виды морских хищников не были замечены в подобной практике.



Updated: 23.12.2016 — 23:12

Добавить комментарий

Все ответы © 2017