Существует ли душа у человека?

Узнайте есть ли душа у человека после смерти и где она находится по мнению ученых. Здесь вы найдете комментарии и мнения пользователей, существует ли душа у человека.

Ответ:

Очень часто в жизни мы употребляем слово душа, при этом не задумываемся, а существует ли душа у человека?

Ответ на этот вопрос человек ищет на протяжении сотен лет. Часть учёных категорически против того, что душа является физиологической составляющей человеческого организма. Т.к. результаты исследований очень противоречивы. Поскольку нет ни одного доказательства существования души, то решено было отказаться от теории существования в человеке ещё чего-то кроме, собственно, физического организма.

По словам группы анестезиологов из США, душа существует даже до рождения человека и после смерти продолжает жить. Когда человек умирает (допустим, клиническая смерть), в этот самый момент он видит белый яркий свет в конце разного рода коридоров. Как анестезиологи говорят, как раз в это время душа стремится домой — во Вселенную. Но, никаких документальных подтверждений этой теории нет.

Американские исследования показали, что душа – это некая квантовая сущность. Даже после того как человек выходит из комы, в него может вселиться абсолютно другая квантовая энергия, т.е. после болезни, его могут не узнать родственники, т.к. это будет тот же человек, но с другой душой.

Существует душа или нет – это вопрос веры, поэтому решать только вам.




Есть ли душа у человека и где она находится?

В настоящее время мы всё чаще задумываемся о том, есть ли душа у человека и где она находится? В работах лондонских психиатров описан случай клинической смерти, во время которой у пациента остановилось сердце, уровень кислорода резко снизился, но мозг продолжал работать, значит организмом что-то управляло.

В основном все исследования учёных строятся на изучении случаев клинической смерти. По рассказам выживших, почти все видели себя как бы со стороны, слышали, что говорили медики, знали что сейчас чувствуют родственники. Т.е. учёные пришли к выводу, что даже когда мозг умирает, какая-то часть человека продолжает жить — и это может быть душа.

Российский ученый П. Госьков в ходе экспериментов доказал, что душа есть у всех, но вы не найдёте двух одинаковых. Учёный изобрёл метод «материализации души». В эксперименте он брал стакан воды и ставил его рядом с человеком на 10 минут. Затем проводили исследование её структуры. У разных людей она была разная, но у одного и того же человека одинаковая. Ему даже удалось взвесить душу. Вес составил 21 грамм, плотность в сотню раз меньше плотности воздуха. Важно заметить, что в ходе миллиона исследований было замечено, что после смерти человек худеет именно на 21 грамм.



Updated: 17.11.2016 — 14:20

Добавить комментарий

Все ответы © 2017