Существуют ли другие Вселенные?

Узнайте есть ли край Вселенной. Здесь вы найдете мнения специалистов, существуют ли другие Вселенные, есть ли конец у Космоса, есть ли другие цивилизации, есть ли другие Галактики.

Ответ:

Современные учёные до сих пор не исключают возможности того, что существуют и другие Вселенные, помимо нашей. Потому с каждым годом находится всё больше положительных ответов на вопрос, существуют ли другие Вселенные. И специалисты не отличают, что их свойства могут отличаться от того, что мы видим в нашем мире.

Наиболее правдоподобное предположение исходит из так называемой теории инфляции. Она может и объяснить, есть ли границы Вселенной, её край. После Большого Взрыва наша Вселенная сильно расширялась. И в настоящее время этот процесс продолжается. Но, согласно этой теории, самый большой рост произошёл именно в первые моменты существования. Скорость роста была даже больше скорости света.

И учёные предполагают, что этот процесс остановился только в некоторых регионах Вселенной, а в других он продолжается, и с несколько другими темпами, чем у нас. Таким образом, процесс можно назвать вечным. Карманы новых вселенных будут формироваться там, где инфляция остановилась. И там наверняка вместе смогут существовать планеты и звёзды, атомы.

При этом каждый карман принимает форму пузыря, становясь производной формой для мультивселенной. И каждый новый пузырёк будет обладать своими законами физики.




Есть ли предел у Космоса?

Учёные уже много лет исследуют космос, пытаясь найти ответы на вопрос, есть ли предел у космоса. Ведь когда-то любой материи должен наступать конец. Удивительные результаты исследований заставляют поверить в то, что предел у этой субстанции действительно имеется. Более того, за ним нас может ждать что-то по-настоящему невероятное.

Физические космос можно описать как радиационную среду, в которой плотность вещества очень маленькая. А вот у земной атмосферы радиация ослаблена, а плотность повышается. В космосе человека могут ожидать такие явления, как различного вида излучения, метеоритная пыль и вакуум. Всего в 5 километрах от земли начинается космос для человека, если у него нет никакой защиты. Мы не можем нормально существовать уже на расстоянии 3,5 км от Земли.

Объективно понятие бесконечности, бесспорно, существует. Но есть и бесспорные доказательства того, что конец у космоса есть. Просто мы не можем найти его пока что в силу своих небольших размеров и возможностей. Для решения этого вопроса уже предпринято довольно много действий. И наверняка близок тот момент, когда вопрос всё-таки получит определённый ответ. Физические собирать информацию о границах космоса очень сложно, но учёные каждый день готовят новые изобретения.

Есть ли другие цивилизации?

Человечество всегда интересовали вопросы, есть ли другие Галактики вокруг нас и есть ли другие цивилизации на них? Наш разум просто сам отказывается принять, что мы можем существовать только в одиночестве.

Ещё древние учёные говорили о множестве планет у других солнц, других мирах. Это значит, что уже в те времена люди задавались подобными вопросами.

При этом многие учёные и люди не принимают в расчёт важные факторы вроде времени. Если жизнь где-то и существовала, то главная проблема в её обнаружении зачастую кроется именно во времени. Ведь до нас информация доходит только спустя миллионы световых лет. Во всяком случае, относительно того, что происходит в космосе. Возможно, одна из вспышек в небе и служила доказательством существования развитой жизни. Но мы просто не успеваем следить.

Кроме того, наши технологии не позволяют решить пока проблемы, вообще связанные с перемещением в космосе и преодолении его времени. Если и существуют другие Галактики, то им эти проблемы тоже должны быть хорошо известны. Правда, если у нас нет решения, это не значит, что их нет ни у одной цивилизации. Но пока что подобные вопросы остаются более философскими, нежели практическими. При этом даже представители официальной науки не отрицают полностью наличие других форм жизни, в том числе и весьма развитых.



Updated: 20.06.2016 — 16:06

Добавить комментарий

Все ответы © 2017