Ест ли кто-нибудь из животных ястребов?

Узнайте ест ли кто-нибудь из животных ястребов. Здесь вы найдете комментарии и ответы специалистов, ест ли кто-нибудь в окружающем мире ястребов.

Ответ:

Ястреб относится к отряду хищных птиц, которые питаются мелкими грызунами и птицами небольших размеров. А вот ест ли кто-нибудь ястребов, вопрос открытый и довольно интересный.

В естественной природе врагов у хищной птицы довольно немного, поскольку она часто находится на высоте несколько десятков метров над землей, обладает силой и выносливостью. В редких случаях, птица может стать добычей изголодавшегося волка или лисы, которые перед нападением долгое время сидят в ожидании. Скачок волка должен быть сильным и резким для того, чтобы ястреб не мог оказать сопротивление.

На мелких ястребов могут охотиться более крупные представители птиц – орлы, грифы и коршуны. Эти птицы замечают слабых или больных особей, которые не смогут выжить в естественной среде и резко нападают. Также ястребу необходимо бояться крупных змей, барсуков, куниц. Несмотря на то, что животным охотиться на птицу достаточно трудно, имеются случаи, когда такое предприятие заканчивается весьма удачно.

Чаще всего страдают не взрослые особи ястребов, а их гнезда. На яйца и птенцов могут нападать представители совиных, а также филины. Под покровом ночи эти птицы начинают охотиться на незащищенные ястребиные гнезда, полностью разоряя и уничтожая их.

Общий вывод: в естественной среде обитания врагов у ястреба практически нет. Сильные особи редко подвергаются нападению, слабые могут стать добычей лис, волков, змей и крупных хищных птиц.






Updated: 28.02.2017 — 17:42

Добавить комментарий

Все ответы © 2017