Есть ли в Чернобыле зомби?

Узнайте есть ли мутанты в Чернобыле и Припяти. Здесь вы найдете мнения и комментарии других пользователей, есть ли в Чернобыле зомби и монстры, существуют ли чудовища в Чернобыле.

Ответ:

В 1986 году произошла печально известная авария на Чернобыльской АЭС. В атмосферу в больших количествах были выброшены смертоносные вещества. С тех пор люди стали интересоваться, есть ли мутанты в Чернобыле, и Припяти, в том числе.

Учёные по сей день не смогли обнаружить мутаций у потомков тех людей, которые пережили катастрофу. Специалисты не исключают того, что ДНК мог измениться под воздействием определённых факторов. Но к мутации всего организма не приводит возникновение мутации в некоторых соматических клетках. Вероятность случаев рождения мутантов в следующих поколениях увеличивается только в том случае, если поражены были половые клетки.

Пока учёные не делают никаких точных прогнозов, но определённо известно, что изменения на генном уровне у будущих поколений точно будут.

Есть ли в Чернобыле зомби? Подобным заявлениям тоже нет никаких оснований верить. После произошедшей аварии учёные начали выявлять большее количество «неисправностей» в соматических клетках у людей и животных, даже если они находятся в отдалённых регионах. Но, опять же, точные прогнозы невозможны. Люди даже не представляют себе, каким образом вообще могут проявляться мутации в таких ситуациях.




Есть ли монстры в Чернобыле?

Зная, какие дозы радиации получило всё живое в округе, практически каждый задаёт себе вопрос, есть ли монстры в Чернобыле? Безусловно, когда в зону радиации попали многоклеточные организмы, они претерпели некоторые изменения, связанные с ДНК. Что касается обычных живых людей, то для них большую опасность представляет ситуация, когда начинается ускоренное развитие онкологических заболеваний. Мутанты могли рождаться только в том случае, если была поражена половая система.

Пока что у последующих поколений не было обнаружено мутаций, прогнозов никаких не даётся. Есть зона отчуждения, где людей уже давно не осталось. Но зато они активно заселяют зоны, находящиеся рядом. Часто уровень здоровья остаётся довольно низким. Впрочем, это связано не столько с самой АЭС, сколько вообще с плохим состоянием окружающей среды, в том числе и обычной питьевой воды. Различные виды мутации можно часто встретить среди растений, которые страдают от такого положения дел, в первую очередь.

Эпицентром радиации стал Красный лес, туда вредных веществ попало больше всего. Именно там можно встретить мутантов, как среди растений, так и среди животных. Именно эту зону чаще всего посещают те, кто хочет увидеть что-то необычное.

Существуют ли чудовища в Чернобыле?

Для многих очень интересной в последнее время стала тема, существуют ли чудовища в Чернобыле. Вообще, мало какие места на нашей планете, связаны с таким количеством легенд и историй, как АЭС в этой местности.

Радиоэкологический мониторинг проводится тут постоянно. Кроме того, специалисты делают всё возможное, чтобы за пределы самой зоны выбрасывалось как можно меньше радиоактивных веществ. Мутантов и монстров среди животных там встретить можно, но только в самой зоне отчуждения. Как уже говорилось, Красный Лес стал самой опасной зоной, где и можно найти самые серьёзные последствия катастрофы.

Главное, помнить о том, что сама радиация единственным мутагеном далеко не является. Примерно такими же свойствами обладает ещё множество химических соединений. Например, этиловый спирт. Кроме того, учёные ещё полностью не исследовали зависимость вероятности мутации от интенсивности излучения, его суммарной мощности. Наконец, не до конца понятно, как на уровне фенотипа выражаются мутации. Существует слишком большое количество мутагенов. Потому, по большей части, даже чернобыльская зона отчуждения может быть рассмотрена в качестве большого эксперимента и источника всевозможных фантазий.



Updated: 12.10.2015 — 23:40

Добавить комментарий

Все ответы © 2017