Существует ли Луна?

Узнайте есть ли жизнь на Луне, есть ли там иные цивилизации, смотрите фото и видео. Здесь вы найдете комментарии и мнения специалистов, есть ли жизнь на Луне для детей, существует ли Луна.

Ответ:

С древних времён Луна считалась богиней. Но с тех пор прошло много времени, и люди узнали гораздо больше о том, существует ли Луна. Для детей её природу объяснить тоже не составит труда. Это единственный естественный спутник Земли. Её свет остаётся единственной загадкой, но переставший быть легендой. Постоянного света это тело не излучает, в отличие от других. Но зато она наделяется способностью отражать то, что исходит от других источников. На самом деле, свет луны – это всего лишь лучи Солнца, отражённые её поверхностью.

Многие слышали такое понятие, как «Тёмная Сторона Луны». Фото и видео являются доказательствами её существования. Но это не значит, что какая-то часть тела не может отражать свет. Луна вращается вокруг собственного тела. И скорость у этого вращения такая же, как при совершении полного оборота вокруг Земли. Потому к нашей планете Луна практически всё время обращается одной и той же стороной.

Если со спутником что-то случится, то на Земле не будут меняться времена года. И возникнут территории с высокой и низкой температурой, порой доходящей до 100 градусов. Иные цивилизации на Луне могли существовать, но пока точных доказательств этому найдено не было.




Есть ли жизнь на Луне и иные цивилизации?

Организацией Наса в настоящее время сделано около миллиона снимков и видеозаписей, связанных с этим спутником. Но лишь ничтожная их часть доступна для открытого исследования. Возможно, именно это даёт нам возможность положительно отвечать на вопрос о том, есть ли жизнь на Луне. Ведь зачем скрывать такой большой объём информации, который мог бы пролить свет на многие явления?

Существует множество открытий и предположений, но учёные всё ещё сходятся во мнении о том, что существование жизни на Луне невозможно. Во всяком случае, это касается поверхности. Причиной тому – слишком сильно разреженная атмосфера. На ней перепад температур может достигать от -160 до +120. Космический вакуум и отсутствие кислорода тоже делают жизнь невозможной. Сквозь тонкую газовую оболочку на поверхность легко проникает и солнечная радиация, в таких количествах для живых организмов губительная.

Но, в то же время, ещё в 70-ых годах прошлого века на Луне, на дне кратеров были обнаружены большие количества воды. Вернее, она сохранилась в форме ледяных глыб. Уже одно это говорит о том, что в подобных местах могли зародиться хоть какие-нибудь признаки и формы жизни, пусть самые примитивные. Кроме того, достаточно низкая плотность спутника делает возможной жизнь внутри планеты. Просто мы её ещё не до конца исследовали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector