Есть ли атмосфера на Марсе?

Узнайте есть ли жизнь на Марсе, смотрите невероятные фото НАСА. Здесь вы найдете комментарии и мнения специалистов, есть ли атмосфера на Марсе, есть ли смерть на Марсе.

Ответ:

Есть, и она является своеобразной газовой оболочкой. По физическим и химическим параметрам она существенно отличается от того, что мы можем видеть на Земле. Есть ли жизнь на Марсе? Учёные смогли доказать, что она точно присутствовала на этой планете около 10-12 тысяч лет назад. Возможно, всё пошло бы по-другому, если бы однажды Марс просто не сошёл со своей орбиты. Потому все формы жизни были подвергнуты опасности. И просто вымерли.

Есть ли атмосфера на Марсе, мы уже ответили. Невероятные фото Наса это только подтверждают. На 95 процентов атмосфера состоит из углекислого газа, к которому примешиваются кислород, аргон и азот, некоторые другие элементы. Марсианская атмосфера довольно сильно разрежена, но концентрация углекислого газа здесь больше земной в 23 раза. Потому дыхание для живых существ становится здесь невозможным.

Со временем выяснилось, что водяного пара на этой планете раньше, чем думали с самого начала. По сравнению с верхними слоями Земли, количество пара тоже больше. Когда количество кислорода на Марсе и Земле было одинаковым, но это было около 4 миллиардов лет назад по нашим меркам. Суточные колебания температуры сглаживаются очень плохо.




Есть ли смерть на Марсе — мнения экспертов

Исследователи-энтузиасты могут обнаружить много интересного на ближайших к нам планетах. Для этого они очень внимательно рассматривают снимки, показанные специалистами. И иногда они дают ответ на вопрос, есть ли смерть на Марсе. Например, совсем недавно на Марсе обнаружили могилу с крестом. И выставили соответствующую фотографию. Но до сих пор остаётся гадать, была ли это игра света и тени, или же что-то серьёзное.

А ещё на поверхности находили череп. Или что-то, очень похожее на него по форме. Одна из природных возвышенностей Красной Планеты тоже удивительным образом напоминает именно череп.

Подобные доказательства находятся с того самого момента, как аппарат Curosity впервые приземлился на Марсе, ещё в 2001 году. При этом учёные полностью не исключают того, что на Марсе может быть смерть. Но только разве что для завезённых туда организмов, которые не смогли приспособиться к окружающей обстановке. Многие говорят о том, что, даже если планета сейчас и мертва, нет оснований полагать, что жизни на ней вообще никогда не было. За миллиарды лет могли исчезнуть и остатки жизни любой цивилизации, даже самой продвинутой. Именно разница со временем и становится часто главной проблемой, сопровождающей тех, кто стремится найти жизнь в космосе.



Updated: 24.02.2017 — 03:19

Добавить комментарий

Все ответы © 2017