Есть ли жизнь на небесах?

Узнайте, есть ли жизнь во Вселенной кроме Земли. Здесь вы найдете комментарии других пользователей, есть ли жизнь на небесах, есть ли другая жизнь в Галактике, существуют ли иные формы жизни.

Ответ:

Многие религии учат нас тому, что после смерти жизнь продолжается, только на небесах. В том числе и христианство. Есть ли жизнь во Вселенной – другой вопрос, который, впрочем, интересует людей не меньше.

В существовании Бога люди были уверены на протяжении всей своей истории. К этому выводу пришли миллиарды жителей нашей планеты с разным социальным статусом, в разных эмоциональных состояниях, разного склада ума. Каков шанс, что каждый из них мог ошибаться? Даже антропологические исследования подтверждают, что всеобщая вера в Бога существовала и в самых примитивных сообществах.

Есть ли жизнь за границами нашего обычного существования? Это можно доказать уже одной сложностью устройства нашей планеты. Можно предположить, что Бог не только создал её, но и старается поддерживать жизнь. Кроме Земли пока неизвестно, за что именно он может отвечать.

И лишь разум, превосходящий человеческий, смог создать наш собственный таким сложным и многогранным. Ведь за секунду мы способны обрабатывать информацию в огромных количествах. Пока в науке до сих пор не найдено точного объяснения всему, что происходит в нашей голове.

Будет приемлемым считать, что, если Творец существует, то он сделал всё, чтобы обеспечить нашу жизнь, как в этом мире, так и после него. Смерть отнюдь не становится концом нашего пути. Жизнь души продолжается.




Есть ли другая жизнь в Космосе?

Наверняка каждый человек, и не раз, задавал себе вопрос, есть ли жизнь на Венере и на Сатурне, на Солнце и на Юпитере? Учёные уже много лет проводят многочисленные исследования, пытаясь отыскать признаки жизни, хотя бы небольшие. Соседи по Солнцу интересуют их прежде всего, как и нас самих.

Парниковый эффект и мощная атмосфера заставили учёных назвать Венеру сестрой Земли. Многие астрономы уверены в том, что раньше здесь были моря и океаны, хотя сейчас поверхность каменистая и пустынная. Есть ли другая жизнь на этой планете? Надежды вряд ли оправдаются, потому как сама атмосфера сейчас не очень приспособлена для живых форм.

На Юпитере, как считают учёные, разумная жизнь тоже практически невозможна. Во многом – из-за того, что каменистой поверхности планета практически лишена, на ней постоянно бушуют ураганы. А вот спутники этой планеты представляют гораздо больший интерес. Потому как они больше всего схожи с нашей родной Землёй.

Зато исследователи не исключают наличие простейших организмов на Сатурне. Осадочные органические вещества и водяной лёд преобладают на его поверхности, но это не заставляет совсем отказаться от идеи развития живых форм жизни именно в таких условиях.

Существуют ли иные формы жизни?

Люди всегда интересовались, существуют ли иные формы жизни в Галактике, Космосе, помимо тех, с которыми мы сталкиваемся на нашей Земле. Поиски доказательств этой теории начались с того самого момента, как нам стали доступны исследовательские экспедиции в космос. Уже после первых полётов мы стали запускать специальные аппараты для того, чтобы провести исследования.

Многие специалисты говорят о том, что где-то в глубине Вселенной, возможно существование ещё минимум 9 цивилизаций. Три из них заметно отстают от нас по уровню развития, три находятся примерно на одинаковой ступени с нами, а ещё три превосходят.

Современная наука ещё не готова полностью исключить существование других форм жизни, которые в том числе могут быть и похожими на нас. Выводы о существовании других форм жизни можно сделать, даже исходя из понятия того, что наша Вселенная бесконечна.

Похожими на нас могут оказаться представители цивилизации, которые находятся на идентичной ветви эволюции.

Неопровержимым доказательством органических форм жизни в космосе считаются аминокислоты и углеводороды, найденные в одном из метеоритов, исследованных специалистами из НАСА. Считается, что именно на этих элементах вообще основана вся жизнь во Вселенной.



Updated: 21.01.2017 — 04:02

Добавить комментарий

Все ответы © 2017