Федор Бондарчук лишился 11 миллионов рублей

Пока фильм «Вторжение» Бондарчука собирает миллионы в российском прокате, сам он вынужден расставаться с деньгами. По решению суда режиссер должен вернуть одному из банков более 11 миллионов рублей.

Несколько лет назад режиссер взял в одном из российских банков потребительский кредит в размере 10 миллионов рублей под 14% годовых. Деньги, предположительно, были вложены в съемки одной из картин Бондарчука. В срок средства Федором возвращены не были, да и банк некоторое время назад признали банкротом. Однако, его активы планируют распродать, а в их числе и долги, которые сейчас и пытаются взыскать с недобросовестных кредиторов. Иск к режиссеру рассматривается в Симоновском районном суде столицы.

«Заявление о взыскании с Бондарчука средств в пользу банка было удовлетворено частично в конце прошлого года, — пояснили «СтарХиту» в пресс-службе суда. — Истец хотел получить больше, порядка 12,5 миллионов, но представителям ответчика удалось снизить размер неустойки, после чего общая сумма составила 11 миллионов 201 тысячи рублей».

Сам режиссер на заседаниях не появлялся, однако, от него уже поступила апелляция, согласно которой он намерен обжаловать решение. Хотя средства на погашение давнего кредита у Федора определенно имеются – его последний фильм «Вторжение» уже собрал в прокате порядка 800 миллионов рублей, превысив затраты на производство картины. Плюс у Бондарчука несколько успешных бизнесов — доли в различных ресторанах и собственная кинокомпания.

Но и затраты при этом немалые — к примеру, в прошлом году он приобрел роскошную квартиру в Брюсовом переулке стоимостью 90 миллионов рублей. Правда, долгое время не может в нее въехать — режиссера не устроил ремонт, в результате чего пришлось полностью переделывать дизайн. Что тоже дело, мягко говоря, довольно затратное.

Свадьба Федора Бондарчука и Паулины Андреевой в Санкт-Петербурге

Бондарчук не скупится и на подарки для молодой супруги — актрисы Паулины Андреевой. Их свадьба состоялась в октябре прошлого года в старинном особняке в Санкт-Петербурге и обошлась Федору в несколько миллионов рублей.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector