Галина Волчек впала в кому

Галина Волчек много лет страдает из-за проблем со здоровьем. Худрук театра «Современник» передвигается в инвалидном кресле и не раз была замечена в Израиле на лечении. Прошлым вечером 86-летняя актриса была экстренно доставлена в одну из столичных клиник.

Этим утром СМИ сообщили о тяжелом состоянии Галины Волчек. По предварительной информации, причиной недомогания стали боли в грудной клетке, на которые прошлым вечером пожаловалась актриса. Прибывшая скорая настояла на немедленной госпитализации — Галина Борисовна была доставлена в реанимацию. Спустя несколько часов ее состояние ухудшилось, она впала в кому. Позже у Волчек диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Организм режиссера слишком ослаб, в легких скопилась жидкость, а давление очень низкое — 40 на 60. Помимо всего прочего, у нее диагностировали тромбоэмболию — закупорку легочной артерии.

Ситуацию прокомментировала замдиректор Современника Анастасия Осокина. Человек пожилой, 86 лет. «У нее есть проблемы жизненного характера. Она в больнице, но это не значит, что у нас случилась катастрофа. У нас художественный руководитель, который периодически нуждается в медицинском наблюдении. У нее был день рождения 19 декабря, чувствовала себя прекрасно! Мы все поздравляли ее!» — поделилась она.

Это не первый случай, когда режиссера подводит сердце. Около пяти лет назад она уже попадала в реанимацию, но тогда врачам удалось оперативно стабилизировать ее состояние. В то время у Галины Волчек была зафиксирована практически полная атриовентрикулярная блокада сердца — такой диагноз означает, что у человека могут блокироваться электрические импульсы, а также нарушиться сердечный ритм.

В прошлом Галина Волчек также жаловалась на проблемы со спиной. Худрук театра «Современник» не раз летала в Израиль, где обращалась в Центр спинальной хирургии Ильи Пекарского. Знаменитый доктор делал операцию на позвоночнике Евгению Плющенко, поставил на ноги Станислава Говорухина, консультировал Эльдара Рязанова и Аллу Пугачеву. Последняя, к слову, является близкой подругой Галины Борисовны. Примадонна не только с удовольствием посещает мероприятия театра «Современник», но и поддерживает его художественного руководителя во время лечения.

Владимир Путин и Алла Пугачева посетили празднование юбилея Галины Волчек

А в 2013 году режиссер перенесла операцию на глаза. «Ей удалили катаракту. Все прошло хорошо, Галина Борисовна даже в больнице не осталась — практически сразу домой уехала. Врачи только порекомендовали отдохнуть хотя бы дня три», — рассказывали «СтарХиту» коллеги Волчек по театру.

По материалам Mash, Lshot

Фото: Legion-media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector