Герой или преступник: что ждет Владимира Санкина из Уфы, убившего педофила?

30 января житель Уфы Владимир Санкин спокойно прогуливался по улице. В это время к нему подбежал подросток, сказав, что его друга удерживает некий мужчина, заставляя делать постыдные вещи. Недолго думая, Санкин бросился на помощь.

В итоге он, не рассчитав силы, избил до смерти 53-летнего Владимира Зайцева, который был к тому же намного здоровее его физически.

Подозреваемый в педофилии священник «Зенита» вернется в Россию

«Мальчик объяснил, что они с приятелем играли на улице в снежки, промокли и зашли в подъезд погреться. Там к ним подошел незнакомый мужчина и стал выпытывать — что они забыли в этом подъезде, после чего пригласил их к себе домой выпить чаю с конфетами, а также показать кое-что интересное. Мальчишки согласились, зашли к нему в квартиру, а мужик вдруг достал из штанов свои причиндалы и стал просить их раздеться. Конечно, подростки испугались и хотели убежать, но тот достал топор и начал им угрожать. Одному пацану удалось убежать: он выскочил на улицу, где встретил моего мужа и попросил о помощи», — воссоздала картину произошедшего избранница Владимира — Полина.

Сейчас Санкин находится под домашним арестом. По словам его адвоката, мужчине может грозить 15 лет лишения свободы за якобы умышленное убийство. «Он всегда приходил на помощь, спасал людей из пожара, если бы ему снова пришлось  вызволять детей из рук извращенца, он бы еще раз сделал это. Сын выпивал, но исключительно по праздникам», — рассказывала его мама на передаче «Мужское/Женское» со слезами на глазах.

Как выяснилось позже, убитый Владимир Зайцев уже сидел за сексуальное домогательство несовершеннолетних. Так, извращенца осудили в 2007 году за насилие над ребенком. Поговаривали, что от рук мужчины пострадал его родной сын, но эти слухи так и не получили подтверждения. Осенью 2018-го Зайцев вышел на свободу. Семьи у него не было, проживал один, нигде толком не работал и часто прикладывался к бутылке.

В оправдание Санкина неравнодушные создали петицию, которую подписывают тысячи людей. Близкие 33-летнего уфимца искреннее надеются, что ему удастся избежать сурового наказания.

Фото: ВКонтакте, кадр из передачи «Мужское/Женское» на Первом канале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector