Хорошо ли жить в Израиле: читайте мнения специалистов

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, хорошо ли жить в Индии и Израиле и стоит ли туда переезжать на постоянное место жительства, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Израиль по-прежнему остается одной из самых привлекательных стран для смены места жительства россиян. Значительные положительные стороны жизни в этой стране, такие как высокий уровень социальной сферы и медобслуживания, теплый климат, оказываются для многих определяющими. Но так ли хорошо жить в Израиле в действительности эмигранту? Для начала заметим, что сейчас в стране количество переселенцев из бывшего CCCР составляет около трети всего населения, а значит велика вероятность «нарваться» на русскоговорящего. В связи с этим некоторые считают, что учить язык не является первой необходимостью, но здесь они глубоко ошибаются – на приличную работу с единственным знанием русского вас никто не возьмет.

В Израиле сравнительно высокий уровень доходов – минимальная зарплата составляет чуть больше 1 тысячи долларов, одному человеку для полноценной жизни со снятием жилья этой суммы хватит, но экономить нужно будет привыкать на всем.

Репатриантам на первом году приходится начинать карьерный рост практически с нуля. Это морально ломает тех, кто не привык достигать чего-то своими силами или не рассчитывал столкнуться с трудностями в стране.

Продукты дешевле покупать на рынке и готовить самому, ужин в ресторане обойдется в 30-40 долларов. Детские сады и школы – бесплатные, но, как и у нас придется платить некоторый ежемесячный взнос, а также все кружки и продленка – за деньги. Нестабильность мира на границах многие считают огромным минусом проживания, но уровень безопасности в стране достаточно высок.

От качества жизни в любой стране зависит средняя продолжительность жизни ее населения. В Израиле – это почти 82 года, что чуть меньше, чем в Швейцарии (в России – 70,5 лет).




Стоит ли переезжать на пмж в Казань — читайте подробности прямо сейчас

Не все россияне рвутся в Москву или Санкт-Петербург, некоторые, посетив однажды Казань, мечтают переехать туда на ПМЖ, особенно те, кто хочет переселиться с севера на «большую землю». Казань – город-миллионник, поэтому небольшое, но свое метро в нем есть. В городе 1700 функционирующих предприятий, однако высокооплачиваемую работу найти будет проблематично. Средняя зарплата составляет около 20 тыс. руб. Официально в Казани закреплены 2 языка – татарский и русский, при незнании татарского вы вполне сможете устроиться на работу, но начальником вам не стать, если национальности вы не татарской. Языковых проблем здесь нет, в школе формируют классы с изучением как татарского, так и русского. Стоимость жилья в столице Татарстана приближается к подмосковным расценкам, поэтому дешево и шикарно – это не здесь.

Сезонные перепады температур в Казани от -37 зимой до +35 летом, но в связи нестабильностью погоды по всему миру, непредсказуемые скачки на несколько градусов здесь тоже присутствуют.

Стоит ли переезжать в Казань – решать, конечно, каждому индивидуально. Для начала попробуйте приехать, устроиться на работу и обзавестись хотя бы съемной квартирой. Прожив несколько месяцев, вы сможете сами оценить предоставляемые городом возможности.



Updated: 13.10.2016 — 11:17

Добавить комментарий

Все ответы © 2017