Хорошо ли жить в Турции: подробности читайте ниже

На нашем сайте вы можете узнать информацию о том, хорошо ли жить в Турции и войдет ли она в Евросоюз по мнениям экспертов, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Турция – популярная страна среди иммигрантов из многих стран, которые считают, что в Турции хорошо жить. Здесь замечательный климат, недорогая жизнь, относительно невысокие цены на недвижимость.

Хорошо ли жить в Турции? Наверное, да. Ведь много россиян переехали в эту страну на постоянное место жительства, и теперь здесь работают русские детские сады и школы, медицинские учреждения, в которых работает персонал, говорящий по-русски. Сезонную работу в Турции найти можно, особенно если знать турецкий или английский языки (хотя бы на среднем уровне). Для получения постоянной работы нужно легально проживать в стране или иметь вид на жительство.

Что еще нужно, чтобы хорошо жить в Турции? – Жилье. Если продать жилье в России, в Турции можно купить одну или две квартиры. Тогда одна из них сдается в аренду и приносит дополнительный доход. Цена зависит от того, в каком районе находится жилье.

Медицинское обслуживание в стране тоже свидетельствует о том, что в Турции хорошо жить. Обследование и лечение стоит намного дешевле, чем в клиниках России. Государственные больницы оказывают услуги бесплатно, лекарства по рецепту врача продаются с большими скидками.




Входит ли Турция в НАТО: ответ на этот и другие вопросы читайте в статье

Турция занимает стратегическое положение. Страна расположена на берегах пролива Дарданеллы, Мраморного моря и пролива Босфор, которые соединяют Черное море со Средиземным и образуют водный путь, имеющий важное значение. Такое положение определяет членство в военных союзах.

Все знают, что Турция входит в НАТО. Страна присоединилась к этому блоку еще в 1952 году и до сих пор остается верным членом североатлантического союза. В распоряжении НАТО находится достаточно большой контингент вооруженных сил Турции – две воздушные армии и почти все сухопутные силы. На территории страны сосредоточены крупные иностранные военные объекты, и альянс проводит там военные учения – все-таки Турция входит в НАТО. Несмотря на это, Анкара сделала многое для того, чтобы снизить напряженность между Востоком и Западом. Турция поддерживает политику «открытых дверей» для бывших социалистических стран, активно участвует в программе «Партнерство ради мира». Несмотря на то, что Турция входит в НАТО, в последнее время страна активизирует военные отношения с Китам и Россией.

Входит ли Турция в Евросоюз? Турецкая Республика является страной-кандидатом в члены ЕС. Этот статус страна приобрела в 2000 году.



Добавить комментарий

Все ответы © 2017