Игорь Крутой: «Отправил бы на «Евровидение» Тиму Белорусских»

Накануне большого концерта в Москве Димаш Кудайберген вместе с продюсером Игорем Крутым пообщался с журналистами. Были затронуты темы «Евровидения», зависти со стороны старых друзей, семейном бизнесе. После пресс-конференции композитор дал интервью «СтарХиту».

Димаша можно назвать настоящим феноменом современной музыкальной индустрии. 25-летний парень родом из Казахстана, с невероятным тембром, покорил уже несколько десятков стран. Он дает стадионные концерты в Чехии, Германии, Китае, Америке…. А фанаты из разных концов света ездят за кумиром по пятам. 9 марта у Кудайбергена состоится сольник в Москве — в 14-тысячном «Мегаспорте». Не каждому российскому певцу под силу собрать такое количество зрителей. В преддверии концерта Димаш и его продюсер Игорь Крутой устроили пресс-конференцию в столице.

«Я вспоминаю первые эмоции, когда написал «Мадонну» для Серова и уехал с Валентиной Толкуновой выступать, зарабатывать какие-то деньги, — начал общение с журналистами Крутой. — И вдруг Саша возвращается с первых гастролей — с телевизором, дефицитными вещами, протягивает 1500 рублей и говорит: «У меня всего четыре песни, не хватает для программы!» Спрашиваю, как же в таком случае ты концерт работаешь? Оказалось, что исполнял песни по кругу».

Игорь Яковлевич признался, что ему трогательно наблюдать, как люди проникаются Димашем, ждут каждую песню. При этом не нужны общепринятые методы раскрутки — постоянные ротации на радио, телевидении…. Достаточно выложить запись в Интернет или выступить один раз — и она расходится по всему миру. «Честно говоря, за последние четыре года, у меня не было такого, чтобы я отдыхал две недели подряд, — признался Кудайберген. — После турне устрою отпуск — отдохну с пацанами. Не жалуюсь, не представляю свою жизнь без творчества. Да, устаю физически, но через день-другой уже не хватает работы. Курсирую между студией и домом. Но Игорь Яковлевич вдохновляет меня своим примером».

Кстати, и в концертной деятельности у певца настоящий семейный подряд. С ним рядом всегда отец, часто сопровождает мама. «Еще родная сестренка на суфлере сидит, и братишка помогает в некоторых технических моментах», — улыбается Димаш.

Имея огромную востребованность, музыкант при этом не рвется участвовать в «Евровидении». «Я с большим уважением отношусь к этому конкурсу, но не вижу никакой необходимости туда отправляться, — продолжает Димаш. — У меня другие планы — хочется просто гастролировать. От соревнований я подустал. Да, я бы с радостью поехал от России, если бы был гражданином России. Но так как родился в Казахстане, и живу там, то считаю, что не имею права представлять другую страну. Я патриот».

Продюсер Первого канала прокомментировал участие Ольги Бузовой в «Евровидении»

После пресс-конференции «СтарХит» задал несколько вопросов продюсеру Кудайбергена Игорю Крутому — о конфликте с Лаймой Вайкуле, подарках жене, талантах внучки.

Младшая дочь Игоря Крутого: «Хочу попробовать себя в бизнесе»

Фото: Gennadiy Usoev / Legion-Media, Ольга Плетенева, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector