Илья Ковальчук купил дом в Лос-Анджелесе за 11 миллионов долларов

Звезда сборной России по хоккею уже давно живет в США. Теперь же он приобрел роскошный особняк в самом дорогом районе Лос-Анджелеса у подножия гор Санта-Моника. Дом площадью 600 квадратных метров обошелся спортсмену в целое состояние.

Дом, обладателем которого недавно стал 36-летний Илья Ковальчук, был выставлен на продажу еще в 2018 году. Изначально его стоимость составляла около 17 миллионов долларов, однако спортсмену он обошелся дешевле. Хоккеист приобрел жилплощадь за 11 миллионов. В свое время в этом доме жили Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, президент США Ричард Никсон, Дженнифер Энистон и другие звезды шоу-бизнеса.

Известно, что площадь особняка, который отделан ониксом и мрамором, составляет порядка 526 квадратных метров. На огромной территории нашлось место для пяти спален и пяти ванных комнат. Кроме того, в доме есть кухня, столовая, кабинет, просторная гостиная и комната для массажа. На территории также расположен бар, зона барбекю, бассейн и джакузи. Внутри и снаружи дом оформлен в  постельных тонах с преобладанием белого цвета. А из окон дома открывается живописный вид на город и океан.

Поклонники хоккеиста отмечают, что новое жилье отвечает всем потребностям большой семьи Ковальчука, ведь у Ильи трое детей. Вместе с женой Николь Амбразайтис он воспитывает дочь Каролину и сыновей Филиппа и Артема.

С будущей супругой спортсмен познакомился не случайно. Ковальчук обратил внимание на привлекательную солистку группы «Мираж» во время просмотра клипа по телевизору. Тогда Илья решил, что должен пообщаться с девушкой. Первое свидание пары прошло в кафе, где Ковальчук смог  сразу заинтересовать эффектную блондинку.

Через пять лет совместной жизни у пары родился первый ребенок, а спустя два с половиной года после этого они официально оформили отношения. Свадьба возлюбленных состоялась в 2007 году. Торжество прошло в Москве, а после и в Твери, где у спортсмена осталось много друзей и близких. Через 12 месяцев супруги прошли обряд венчания в Новодевичьем монастыре.

Дружная семья много путешествует и часто переезжает из-за работы спортсмена. В связи с этим, дети Ковальчука получают образование только на английском языке, даже когда чета пребывает в России.

В последнее время многие говорили о том, что Илья собирается уходить из профессионального спорта, когда закончится контракт с «Лос-Анджелес Кингз». Однако, в начале января 2020 года Ковальчук подписал двусторонний контракт с «Монреалем». В дебютном матче за новый клуб Илья стал третьей звездой встречи, войдя в историю «Канадиенс».

По материалам: LA Times

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector