Как сейчас живет советская певица Бируте Петриките

В конце 70-х годов не было ни одного человека в СССР, кто бы не знал яркую литовскую певицу с невероятным голосом. Отличавшаяся от остальных коллег Петриките быстро завоевала любовь публики и попала на главный фестиваль страны «Песня года».

Молодая артистка из Прибалтики в те годы обошла многих. А популярность песен «Желтоглазая ночь» и «Музыка любви» навсегда сделала Бируте Петриките знаковой фигурой советской эстрады. После выступления на фестивале карьера певицы пошла в гору: Петриките приняла участие в съемках музыкального фильма «Звезды Олимпийской регаты», а также поехала с гастролями по стране. Однако на самом пике славы артистка оставила большую сцену. Бируте обосновалась в старинном городе Каунасе, расположенном в сотне километрах от Вильнюса.

До 1997 года о певице никто не слышал. Тем не менее на новом месте звезда эстрады продолжила заниматься творчеством. Она работала в вокальном трио с братом и дочерью, занималась организацией различных международных конкурсов, создала музыкальный клуб, а также выпустила сольный альбом «Долгий путь к любви». И все же от прежней эстрадной жизни артистки не осталось и следа.

К слову, 65-летняя певица призналась, что в жизни у нее была другая мечта. Она всегда хотела небольшой бизнес в сфере услуг, который бы приносил ей доход и удовольствие. Именно это она и смогла осуществить, переехав в тихий городок. «Я всегда мечтала о маленьком ресторанчике, где я смогу готовить. Это наш семейный бизнес. Мы все здесь дружной семьей и работаем», — рассказала артистка. Кроме того, у певицы есть небольшая гостиница. Петриките отметила, что справляться с работой ей помогает муж Игорь, а также дочь Анжелика.

Напомним, что артистка до сих пор дружна со многими звездами российского шоу-бизнеса. Одним из них является Валерий Леонтьев, вместе с которым она не раз исполняла известный шлягер «Вернисаж».

Фото: Кадр из клипа «Желтоглазая ночь», кадр из программы «Привет, Андрей!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector