Как выглядит дом, где провел последние дни Лев Дуров

Лев Дуров ушел из жизни в 2015-м. После смерти актера в его доме остались жить близкие родственники — дочь Екатерина с детьми и внуками. Однако после продолжительной болезни в прошлом году умерла и единственная наследница артиста.

В 2015 году Лев Дуров был госпитализирован в тяжелом состоянии. Народному артисту СССР диагностировали инсульт. Позже у актера увеличилась дыхательная недостаточность и обострилась пневмония. Спустя несколько дней Лев Константинович умер в возрасте 83 лет.

Единственная дочь режиссера, Екатерина, тяжело переживала уход знаменитого отца. Актриса часто вспоминала родителя и рассказывала о нем интересные факты. В декабре 2019-го наследница Дурова ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком. Ей было 60 лет. Из-за скорой кончины артистка не успела дать полноценное интервью передаче, которую ведет Сергей Майоров. Однако некоторые истории она все же успела рассказать. Более того, Екатерина Львовна провела экскурсию по своему дому.

Незадолго до своей смерти Екатерина Дурова сообщила, что отец очень любил проводить время в загородном доме. Семейный особняк расположен на берегу Оки в Тульской области. «Участок был абсолютно пустой — на нем не было ни одного кустика. Мы потом построили дом, а участки — это рукоделие папы. Он любил всякие хвойники, можжевельники», — делилась артистка.

Четыре года без Льва Дурова: каким был трагический клоун

Также она говорила, что Лев Константинович мог подолгу стоять и смотреть на зелень. По словам Екатерины, Дурова это успокаивало. «Он развлекался так. Всегда стоял у крылечка и любовался», — вспоминала звездная наследница.

При всех своих достижениях Лев Дуров был простым и скромным человеком. Он никогда не хвастался тем, что его предки — знаменитые цирковые артисты и потомственные дворяне. «Отец говорил: «Я бреюсь каждый день, смотрю на себя в зеркало и думаю, какие же мы дворяне? Мы — разночинцы!» — говорила Екатерина.

Отметим, что Дуровы все же почитали благородных предков. Для их портретов они отвели целый лестничный пролет. Там и купец I гильдии — поставщик обуви императорского двора Пастухов, и киевская аристократка Ксения Черепахина, и знаменитая кавалеристка Надежда Дурова.

Екатерина Львовна гордилась тем, что отец в любой ситуации мог за нее постоять. Актриса успела поведать небольшую личную историю. «Безумие было на сцене, а в жизни он был очень сдержан. Мы могли подраться с ним коллективно. Однажды пьяные мужики шатались по деревне вечером, а отец в машине ковырялся. Мы им сделали замечание и тут началось. Один кинулся на меня, у отца был ключ в руке, а я просто взяла булыжник, и мы нападавшему с двух сторон по башке зарядили. Мужик ничего не понял и сказал: «Они меня убили», — признавалась дочь Льва Константиновича в программе «Однажды» канала НТВ.

Дочь Льва Дурова простила первому супругу его измену с Натальей Гундаревой

Напомним, у Дуровой осталось двое детей — дочь Екатерина и сын Иван. Также актриса принимала активное участие в жизни внуков — Тимофея, Варвары и Георгия.

Фото: Legion-Media, кадры из передачи «Однажды» канала НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector