Компания «ИСТА»

Чтобы минимизировать или полностью исключить вред от неконтролируемого горения материалов на различных объектах, требуется обустройство систем пожарной безопасности. Как минимум таких системы должно быть три:

  • Пожарная сигнализация.
  • Система оповещения.
  • Система оповещения.

Если вы заинтересованы в обустройстве подобных систем на своем объекте, то рекомендуем обратиться в нашу организацию «ИСТА».

Что мы готовы предложить своим клиентам?

Мы предлагаем:

  • Поставку всего необходимого оборудования для обустройства систем пожарной безопасности. У нас найдется действительно все, будь то соленоидный клапан или дренчерный ороситель.
  • Проектирование систем. Разработка проекта осуществляется с учетом всех пожеланий заказчика, разумеется, если они не противоречат действующим нормам и правилам.
  • Проведение монтажных работ и запуск систем в эксплуатацию. Разумно доверять проведение монтажа специалистам, которые были заняты в разработке проекта.
  • Обслуживание систем пожарной безопасности и обучение персонала заказчика.

Если вам требуется проведение работ из числа перечисленных выше, то важно обратиться в лицензированную компанию. Если указанные работы будут выполнены подрядчиком, не имеющим лицензии, то они не будут прияты инспектором. Наша компания имеет все необходимые допуски и разрешения.

Какие системы пожарной безопасности мы обустраиваем?

Обратившись к нам, вы можете заказать обустройство любой системы пожарной безопасности. При этом мы гарантируем высокое качество выполнения работ и быструю скорость. Также мы предлагаем справедливые цены.

Изучить перечень всех систем пожарной безопасности обустраиваемых специалистами «ИСТА» можно на нашем официальном сайте. В данной же статье речь пойдет о наиболее распространенных из них.

Автоматическая система газового пожаротушения

Автоматическое газовое пожаротушение во многих случаях является оптимальным решением. Обусловлено это двумя причинами:

  • Во-первых, автоматическая активация системы пожаротушения гарантирует, что борьба с огнем начнет своевременно.
  • Во-вторых, газовые огнетушащие вещества характеризуются наличием целого ряда неоспоримых достоинств.

К основным положительным качествам ГОТВ следует отнести:

  • Высокую скорость действия. Пожар подавляется меньше чем за минуту с момента активации процесса пожаротушения.
  • Полную безопасность для имущества. ГОТВ взаимодействуют только с огнем.
  • Полную безопасность для экологии. Газы распадаются в атмосфере примерно за неделю. Они имеют нулевой потенциал к разрушению озонового слоя.
  • Простоту удаления из помещения после того как пожар потушен. Для этого достаточно простого проветривания.

Выше перечислены далеко не все преимущества ГОТВ, но даже их достаточно, чтобы задаться вопросом, почему газовое пожаротушение не применяется повсеместно. Обусловлено это несколькими причинами:

  • Во-первых, любое газовое огнетушащее вещество представляет опасность для человека. На сегодняшний день в России разрешено использовать 10 видов ГОТВ. Они потенциально безопасны для здоровья людей, но при определенных обстоятельствах все может измениться. К примеру, существует предельно допустимая концентрация хладонов в воздухе.
  • Во-вторых, газовые огнетушащие вещества эффективны только в замкнутом помещении. Дело в том, что большинство из них предназначено для изменения состава воздуха в помещении и понижения концентрации кислорода.
  • В-третьих, проектирование, обустройство и эксплуатация систем газового пожаротушения обходится дорого. В некоторых случаях и вовсе приходится проводить перепланировку помещения.

Именно все сказанное выше является причиной того что автоматические системы газового пожаротушения имеют ограниченную область применения. Такое установки чаще всего используются в серверных, машинных отделениях, запасниках музеев, архивах и пр.

Установки тушения пожаров тонкораспыленной водой

Существует несколько видов установок водяного пожаротушения: спринклерные, дренчерные и пр., но наибольший интерес вызывают системы тушения огня тонкораспыленной водой. Они характеризуются наличием большого числа положительных характеристик. Вот лишь основные из них:

  • Высокая эффективность борьбы с огнем. Сперва пламя попадает под воздействие воды, которая быстро испаряется и в газообразном состоянии предотвращает доступ свежего воздуха. Водяной пар поддерживается в помещении минут 15-20, что исключает возможность повторного возгорания.
  • Минимальный расход действующего вещества. Вода распыляется на тончайшие капли поэтому ее нужно немного. Таким образом отпадает необходимость обустройства огромных резервуаров.
  • Минимальный вред имущество. Использование тонкораспыленной воды исключает возможность подтапливания смежных помещений.

Если вы заинтересованы в обустройстве рассмотренных систем и не только, то рекомендуем выйти на связь с нашими менеджерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector