Ксения Собчак: «Я профукала все связи»

Будучи дочерью первого мэра Санкт-Петербурга, Ксения Собчак с детства привыкла к роскоши. При этом она всегда пыталась добиться успеха сама, не используя поддержку влиятельных друзей отца. Сейчас телеведущая гордится тем, что проявила упорство.

38-летняя Ксения Собчак является одной из самых одиозных фигур отечественного шоу-бизнеса. Она успела пройти путь от телеведущей скандального реалити до кандидата в президенты Российской Федерации. Звезду часто критиковали за поступки или неоднозначные высказывания, но она всегда уверенно шла к цели.

Собчак убеждена — ее успех не связан с известностью отца или причастностью других персон к продвижению по карьерной лестнице. По мнению телеведущей, ее особенность состоит в том, что она никогда не просила о помощи и покровительстве. Недавно в споре с Ириной Хакамадой на форуме предпринимателей Собчак призналась, что считает подобные поступки ниже своего достоинства.

К слову, в батле с Хакамадой Ксения отстаивала первостепенность денежной стороны в бизнесе, в то время как Ирина ратовала за важность мечты для начала собственного дела. «Мечта навсегда останется мечтой, если у тебя нет денег для ее осуществления. Очень важно вначале заработать первый капитал, потренироваться, чтобы потом ты мог заняться тем бизнесом, который ты бы хотел», — рассуждала Собчак.

По словам Ксении, не все созданы для великих дел и не стоит «пудрить» людям мозги историями о безоговорочной вере в идею. «Нам всем хочется быть Стивом Джобсом, но мы не все родились такими. Надо реально оценивать, твоя мечта — та, что останется в письменном столе или нет», — отметила телеведущая.

Однако поклонники Собчак не уверены, что ее карьера могла бы сложиться так же успешно, не будь она из влиятельной среды. Многие зрители сочли высказывания Ксении относительно полезных связей лукавством.

Напомним, что отец телеведущей Анатолий Собчак был первым мэром Санкт-Петербурга. Политик близко общался с нынешним президентом России Владимиром Путиным, который по сей день дружит с семьей Собчак.

Перемены в жизни Ксении Собчак за прошедший год

Кроме того, Ксения много лет знакома и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который тоже работал в мэрии Санкт-Петербурга. При этом телеведущая никогда не пыталась хвастаться своими связями, а ее деятельность лишь в последние годы приобрела политический уклон.

По материалам YouTube-канала Оскара Хартманна

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector