Лечение алкогольной зависимости

На сегодняшний день алкоголь становится доступным для всего населения. Часто в этом случае дети и подростки также не являются исключением. Обычно, употребляя термин алкогольная зависимость мы подразумеваем, что человек, имеющий данное расстройство, зависим от ежедневного приема спиртных напитков. Обычно у таких людей часто наблюдается тревога, повышенное кровяное давление, а также дрожь и изменение чувственного восприятия.

Почему возникает алкогольная зависимость

Итак, с точки зрения нейрофизиологии, многие ученые уже могут дать однозначный ответ на вопрос, почему же возникает алкогольная зависимость. Если говорить просто, то при длительном приеме алкоголя и, как следствие, развитии алкоголизма, у пациента наблюдаются различные нарушения в передаче импульсов в головном мозге.

К тому же, алкоголь, хоть и являясь сам по себе достаточно простым веществом, комплексно воздействует на системы организма и способен достаточно сильно менять концентрацию тех или иных медиаторов в мозге человека.

При алкогольной зависимости, как и при почти любой другой, у человека наблюдается снижение чувствительности к медиаторам, которые вызывают положительные эмоции. В пример таких нейромедиаторов часто называют серотонин и дофамин, или, его другое название – молекулярный пряник.

Таким образом, человеку, для получения удовольствия недостаточно своих медиаторов и он прибегает к использованию других стимуляторов, таких, как алкоголь. Но на сегодняшний день многие клиники достаточно успешно устраняют симптомы алкогольной зависимости и, очень часто, полностью избавляя человека от нее. Для лечения алкогольной зависимости можно обратиться в такие клинические центры, как https://www.zetmed.ru.

В таких учреждениях персонал может предоставить помощью людям, зависимым от алкоголя. Клиника Зетмед гарантирует качественное лечение алкогольной зависимости, а также оказание психологической помощи пациентам и индивидуальный подход.

Методы лечения

Итак, на сегодняшний день есть возможность эффективного лечения алкогольной зависимости. В арсенале у врачей-специалистов есть несколько методик для избавления пациента от такого недуга. Наиболее распространенными препаратами на сегодня являются:

  • Дисульфирам. Это первый медицинский препарат, который был выпущен для лечения алкоголизма у людей. Его действие заключается в блокировке действия фермента, расщепляющего спирт (алкогольдегидрогеназа). Очень важно регулярное применение этого препарата.
  • Налтрексон. Этот препарат также используется для лечения алкоголизма, однако он блокирует действие самих опиоидов и снижает потребление алкоголя.
  • Акампросат. Считается достаточно новым препаратом и одобрен для использования в США. Однако стоит учесть, что механизм его работы до сих пор остается не достаточно ясным.



Updated: 05.12.2018 — 18:12
Все ответы © 2017