Лечение при варикоцеле

Про лечение варикоцеле можно узнать на сайте varikocele-msk.ru. Чаще всего болезнь проявляется у мужчин. Это варикозное расширение вен на яичке, которое может привести к бесплодию.

Лечение

Самым распространенным и действенным методом лечения варикоцеле является хирургический. Он основывается на перевязывании вены на яичке чуть выше паха. Правда после него идет долгая реабилитация. Еще один способ — установка пробки в яичковой вене через катетер. Благодаря ему прекращается кровотечение по сосуду. Еще используется методика небольших надрезов. Она используется при двойном варикоцеле — бандаж и рассасывание сосудов с двух сторон. После операционного вмешательства бесплодие у мужчин практически всегда вылечивается (от 31 до 90% случаев). Правда может быть побочный эффект — водянка яичка.

После операции необходима ежедневная перевязка на протяжении недели. В этот промежуток времени необходимо исключить половую жизнь. Также есть ограничения по физическим нагрузкам в течение 24 часа. В промежуток от 6 до 12 месяцев возвращается плодовитость. Дополнительной специальной терапией этот процесс можно ускорить.

Эта болезнь не влияет на сексуальную жизнь. На операцию мужчина должен решиться сам, если он планирует семью и детей. Пожилому человеку, которому потомство не нужно, хирургическое вмешательство не обязательно.

Есть еще метод лечения без хирургического вмешательства — консервативный:

  • минимальные физические нагрузки;
  • исключить активный спорт;
  • носить повязку, которая поддерживает мошонку.

Часто эта болезнь не имеет симптомов. Ее можно выявить случайно при плановом осмотре врача. Но бывает, что пациент сам приходит с жалобами на боли в мошонке или в боку, после физической нагрузки. Рези происходят только с левой стороны. Также яички могут стать разного размера.



Updated: 04.01.2019 — 20:40
Все ответы © 2017