Лессирующий лак для штукатурки

Лессирующий  лак для штукатурки — это полупрозрачный состав для обработки деревянных и минеральных поверхностей, венецианской штукатурки и обоев. Это покрытие используется на последнем этапе облицовки. Его две основные функции — это защита и красивая отделка. Лессирующий лак защищает от внешних воздействий, таких как: пыль, трения, удары, капли воды и так далее, путем изоляции поверхности. Лак выступает как защита, создает относительно водостойкий слой, который устойчивый ко всем видам повреждений. Лак даёт возможность создать глянцевую и матовую или зернистую поверхность, усилить цвета либо изменить внешний вид.

Выбрать лессирующий лак можно исходя из собственных предпочтений, так как на рынке строительных материалов есть глянцевый, матовый и атласный лак. Существует множество различных лаков, каждый из которых имеет свои свойства. Лаки произведенные на основе смолы и масел они блестящие, устойчивые, влагостойкие, но со временем желтеют. Однако те, которые производятся из мастичной смолы, они прозрачные, не желтеют, быстро высыхают и легко снимаются, однако они чувствительны к влаге и со временем придётся по новой покрывать штукатурку лессирующий лаком.

Правила использования лака

Основные характеристики, которые гарантируют длительную службу лака:

  • Перед нанесением, поверхность должна быть идеально чистая и сухая.
  • Окружающая среда должна быть без слишком большого количества влаги, с умеренной температурой.
  • Лессирующий лак не должен находиться постоянно под воздействием прямых солнечных лучей.
  • При нанесении лак должен быть комнатной температуры.
  • Щетки либо валики, которые используются для нанесения лака, должны быть чистыми и предназначены исключительно для этой цели.

Наносить лак нужно несколькими тонкими слоями, а не одним толстым. Это обусловлено тем, что лак будет легче распределяться, а в том случае когда слишком толстый слой — может образовать вздутие.

Лессирующий лак можно наносить кистью, валиком либо распылителем. Щетинки кисти должны быть мягкими и острыми. Обязательно стоит помнить тот факт, что при работе с лессирующий лаком, вся поверхность должна быть покрыта за один раз, в один слой. Это обуславливается тем, что лак, который уже начал высыхать, начинает тянуться и становится трудным для работы при нанесении. Для того, чтобы нанести следующий слой, предыдущий должен быть высушен.

Неправильно нанесенный лак, может вызывать изменения, которые трудно исправить и невозможно изначально заметить. Поэтому, при нанесении нужно придерживаться технологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector