Муж-наркоман, Тима Брик и аборт от начальника: о чем книга Даны Борисовой

В марте издательство «АСТ» выпускает откровенные мемуары Даны Борисовой. В книге «Жизнь под кайфом» звезда телевидения рассказала о бывшем муже, отношениях с коллегами и многом другом.

Как рассказали «СтарХиту» в издательстве, Дана очень ответственно подошла к делу. Часть книжного содержания автор записала на диктофон, наговаривая целые главы. Предоставила также специально сделанные рукописи. Телеведущая очень переживала за результат, поэтому уделяла много времени издательскому проекту. Дочь Полина даже приревновала маму к этой работе и устроила скандал, заявив, что Дана вновь вернулась к употреблению запрещенных веществ. Впоследствии Борисова это опровергла и показала справки, свидетельствующие о том, что в ее крови наркотиков не обнаружено.

Предлагаем вниманию читателя фрагменты глав из книги Даны Борисовой. О том, как телезвезда встретилась с будущим мужем Андреем, начала употреблять амфетамин, о старте ее звездной карьеры и многом другом.

Официальный муж-наркоман

Согласно легенде, придуманной мной для журналистов, мой супруг Андрей Трощенко — загадочный сосед, которого я после безумно страстного романа увела у жены. На самом деле Андрей – обыкновенный беженец. После начала боевых действий на востоке Украины он приехал из Луганска покорять столицу, искать работу и крышу над головой. Андрей покупал на «Горбушке» чехлы для телефонов и перепродавал их с наценкой. Магазинчик находился на первом этаже пятиэтажки, неподалеку от моего дома, по соседству с магазином автозапчастей.

Худой, симпатичный, порядочный и добрый… Одним словом, Андрей был мужчиной моей мечты! Жаль только, что он был… наркоманом. Но это выяснилось уже позднее. Ежедневно Андрей курил «плюшки», всегда находился под действием травки, нетрезвый садился за руль, утверждая, что так «легче сосредоточиться». Сколько раз за все эти годы я слышала фразу: «Трава – не наркотик, она натуральная, природная, растет на земле, лечит все заболевания».

Конечно же, это – неправда! Курильщики марихуаны теряют память и ориентацию в пространстве, а сочетание травки с алкоголем быстро приводит к распаду личности. Курение марихуаны также приводит к наркотической зависимости.

Андрей был наркоманом с большим стажем, курил с самого детства. В Луганске травку курили все, ведь она росла на каждом углу. Кроме того, по праздникам Андрей употреблял «марки» и «экстази». Но, нужно отдать ему должное, под их влиянием он не совершал никаких противоправных действий.

Андрей всегда очень аккуратно и хорошо одевался, хотя вещей у него было немного, они были не брендовые, а купленные на рынке. Он часто стирал свои вещи, включая носки, и бережно сушил их на батарее.

Жена у него действительно была – молодая, позитивная толстушка, а вот детей не было. Они с женой расписались за четыре года до нашего романа, от родителей жене досталась однушка на юге Москвы, в которой они тихо жили, пока в один прекрасный день в жизни Андрея не появилась я. Худая, с сумкой Louis Vuitton, сильно накрашенная, обжаренная в солярии…

Однажды я заехала в тихий магазинчик на углу, чтобы сменить стекло на айфоне. Конечно, такая разрисованная мадам не могла не привлечь внимания. Андрей мне сразу понравился, приятный и опрятный, мы с ним мило поболтали, пока он менял стекло. Чтобы его порадовать, я купила еще и новый чехол с бабочками.

В то время мы с Тимой постоянно ругались, я работала на канале «ТВ-3», где с актером Виктором Логиновым вела реалити-шоу «Машина». Суть программы была в том, что десять добровольцев должны были выстоять трое суток, прижав руки к новому корейскому автомобилю. Тот, кто отрывал руку, выбывал из игры.

Продержавшийся до конца становился победителем и получал эту машину. Продюсером шоу был Валерий Комиссаров, легендарный основатель шоу «Моя семья», «Окна» с Дмитрием Нагиевым и реалити-шоу «ДОМ-2». Шоу «Машина» было довольно рейтинговое, меня туда взяли в качестве сексуальной «вишенки на торте». График работы был жесткий, съемки проходили в павильоне «Главкино» в Новой Риге, в 40 километрах от Москвы. Я приезжала в павильон с вещами на три дня, жила в комнате гостиничного типа, куда мне поставили спальный диван. В смену я выходила по ночам, дежурила с игроками, брала интервью и проводила конкурсы с 12 ночи до 9 утра. Спала я днем.

К такому графику мне было не привыкать, я сильно уставала, но тогда на помощь всегда приходил амфетамин. Тима его доставал большими партиями, что позволяло мне подзаряжаться каждые три часа. Примечательно, что соведущий Виктор, казалось, видел меня насквозь, когда я запиналась (время от времени из-за порошка у меня начинались проблемы с речью), он многозначительно подмигивал и усмехался. Съемочная группа тоже понимала мое состояние, но замечаний мне никто не делал. Все знали, что мне необходимо что-то для тонуса, так как работа была на износ. До павильона я добиралась на машине и, как ни странно, меня никогда не ловили «нанюханную» за рулем.

Не помню, когда до меня дошло, что мой будущий муж — тоже наркоман. Думаю, я быстро поняла, что рядом «брат по разуму». В свободное от работы время я заезжала в его уголок, мы болтали, я намекала, что испытываю к нему интерес. Отношений с мужчинами у меня давно не было, в свои тридцать восемь мне очень хотелось хоть раз в жизни провести пышную и красивую свадьбу. Я была буквально одержима этой идеей. Андрей сразу честно признался, что у него есть жена, даже показал мне их совместное фото с пышнотелой симпатягой.

«Я решила заполучить Андрея любой ценой. В ход пошло все!»

Но вот за что я люблю наркоманов и, пожалуй, до сих пор ценю в зависимых это качество… Когда нужно добыть вещество, то мы любой ценой раздобудем его и употребим! Андрей, беженец из Украины, стал буквально моим «веществом». В ход пошло все…

У Андрея стоял запрет на въезд в Россию. Где-то под Белгородом, на украинско-российской границе ему поставили штамп, запрещающий въезд в Россию. Я подключила к этому делу одну свою хорошую знакомую, и в течение месяца запрет сняли. Стоило это мне 35 тысяч рублей, именно во столько обошлась шаль Louis Vuitton, которую я подарила той самой знакомой.

Следующая проблема – отсутствие у Андрея московской регистрации. Я решила ее за несколько дней, прописав его на три года в своей квартире. Кроме этого нужно было приодеть моего избранника, дабы он соответствовал моему статусу хотя бы внешне. Я купила ему свитер от Louis Vuitton за 40 тысяч рублей…

Участник новой «Битвы экстрасенсов» передал Дане Борисовой послание умершего Тимы Брика

С задачей Андрей справился за пару дней, я передала ему деньги, а он привез мне качественный допинг. Конечно, после этого во мне поселилась уверенность, что у нас с Андреем любовь до гроба.

Я договорилась с мамой о том, что он будет ночевать в нашей квартире. И Андрей поселился с нами на Кутузовском. Но жених был гол как сокол… От жены он ушел, забрав из дома все свое «богатство» — планшет и брюки. Следующим моим делом стал его развод с законной супругой. Буквально силой я затащила Андрея в Солнцевский загс и добилась, чтобы он расторгнул свой брак. Теперь оставалось уговорить его после непродолжительных ухаживаний жениться на мне. Я честно пыталась стать близкой будущему супругу во всем… Вместе с ним даже накуривалась травой, хотя и не любила это занятие.

Очевидной была еще одна проблема моего избранника-альфонса. Его автомобиль принадлежал бывшей жене, поэтому Андрей стал возить меня на съемки в Новую Ригу на моей машине. Тогда я сделала «ход конем», приобрела подержанный белый «Мерседес» с солидным пробегом и преподнесла его Андрею как подарок на будущую свадьбу. Теперь оба наших «Мерседеса» мирно стояли рядом друг с другом в подземном паркинге «Золотых ключей». Тихий и добрый Андрей неплохо уживался с Полиной, а вот маме этот альфонс совсем не нравился. Тогда я приобрела маме квартиру в Судаке и, впервые за долгие годы поселившись отдельно от нее, начала устраивать свою личную жизнь.

Андрей продолжал возить меня на съемки, на которых я оставалась до трех ночи. Помню, был еще один забавный момент… Под кайфом я почти ничего не ела, держалась в своем анорексичном весе — 42 кг. Однако посреди ночи у меня всегда просыпался зверский аппетит, и мне почему-то хотелось шоколадных глазированных сырков. Администраторы закупали их для меня коробками по 30 штук. Я просыпалась ночью и съедала не менее десяти сырков за раз. С перемазанным шоколадом лицом, но удовлетворенная, я вновь засыпала… Платили за съемки в «Машине» неплохо, на эти деньги я могла содержать дочь, маму и жениха. Понятно, что выручки от продажи чехлов Андрею хватало только на бензин и сигареты. В кульминационный момент отношений я слила в прессу историю о загадочном разведенном соседе, и мы стали готовиться к свадьбе.

С Тимой на тот момент мы практически не общались. Будущий муж поставил вопрос ребром: «Выбирай, или Тима, или я». Я, конечно же, выбрала свою любовь и замужество. Теперь по прошествии нескольких лет трезвости я даю лишь одно объяснение всей череде этих безумных и идиотских поступков… Это была не любовь, а всего лишь нетрезвый выбор. Амфетамин я активно употребляла два года, полюбила сочетать его с пивом, которое привнес в мою жизнь Андрей. Кроме того, я сама периодически выписывала себе антидепрессанты, поэтому логично, что мой мозг был уже полностью разрушен.

Но была еще одна проблема, которая мешала официально узаконить наши отношения… С исторической родины Андрея нужно было получить справку о том, что он не состоит в браке. Я опросила всех своих знакомых и нашла Наташу, у которой были связи в Киеве. Желаемую справку нам доставили ночным поездом. Я поехала встречать лично на Киевский вокзал. После этого препятствий для соединения двух влюбленных голубков больше не было.

Мы стали готовиться к свадьбе. На церемонию я готова была потратить 130 тысяч рублей. На них мы закупили алкоголь и арендовали лимузин. Обо всем остальном я договорилась по бартеру – за рекламу в Инстаграме. Ресторан в центре Москвы, кольца, свадебные одеяния, закуски, венок на голову из живых цветов – все это было на халяву. В день свадьбы я была очень красивая, но с самого утра поддерживала хорошее настроение с помощью наркотика. Именно из-за этого случился наш первый семейный скандал.

Андрей был хороший, скромный парень, к свадьбе он отнесся ответственно, поэтому его взбесило, что даже в такой важный день невеста была под кайфом. С горя он сам напился на церемонии. Я же понимала, что если хорошо выпью, меня развезет, поэтому, напротив, воздержалась от алкоголя. На свадьбе присутствовала съемочная группа и журналисты, и мне не хотелось ударить в грязь лицом.

Полина нарядная, в белом платье и венке, вела себя на церемонии капризно. Бедный ребенок… Одно могу сказать, вся эта нереальная жизнь не могла не сказаться на ней. Мне до сих пор перед ней очень стыдно! Родителей жениха и невесты на свадьбе не было. По бартеру на сцене выступала Наталья Гулькина, за что ей отдельное спасибо. Мы с Андреем приготовили свадебный танец… Наша свадьба закончилась далеко за полночь. «Поздравляю вас, молодожены, вы стали мужем и женой!» Я очень хотела, чтобы все было как у людей…

«АрмеЙскиЙ магазин»

Однажды под Новый год Леша Темников, знакомый парень из режиссерской группы, рассказал мне, что «Первый канал» проводит кастинг в веселую музыкальную программу, связанную с известной радиостанцией «Европа плюс». Мне не хотелось упускать такую возможность, да и денег категорически не хватало. Я накрутила кучеряшки, накрасила губы и пошла на кастинг. Прочитала басню на фоне какой-то военной сеточки и по одобрительному взгляду режиссера поняла, что меня приняли на работу с зарплатой в две тысячи долларов! Мне сказали, что я стану символом для всех военнослужащих, мне придется плавать на кораблях, поднимать боевой дух солдат. Это меня, конечно, смутило, но сумма была очень уж привлекательной.

«Армейский магазин»: как из 17-летней студентки МГУ Даны Борисовой сделали секс-символ 90-х

За те восемь лет, что я вела «Армейский магазин», я, кажется, объездила всю страну: границы, заставы, Сахалин и Камчатка… Трижды была в зоне боевых действий в Чечне.

Однако довольно быстро программа мне надоела. Везде было одно и то же — пошлый солдатский юмор… А я тогда была девушка робкая, тонкая, страдающая.

У меня был строгий начальник, мне он очень нравился и, откровенно говоря, мы с ним интимно сблизились, он стал моим первым мужчиной. Я даже делала аборт из-за него, так как он очень любил свою жену и не мог ее оставить…

В итоге вся эта «Санта-Барбара» мне надоела. Мне исполнилось двадцать пять, и я чувствовала, что «Армейскому магазину» нужна молодая ведущая, поскольку солдатам было по восемнадцать лет. А мне хотелось развиваться. И тогда я решила отправиться в свободное плавание на «Ru.TV». Но былых денег и выгодных условий на музыкальном канале я не нашла, и мне снова пришлось вернуться в ненавистную передачу.

Фото: Ксения Павлова, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector