На грани самоубийства, или как Катя Семенова пережила предательства мужей

Артистка ворвалась на эстраду и стала безумно популярной, однако на ее карьеру сильно повлияли обстоятельства личной жизни. Оба супруга изменяли Кате Семеновой, но она сумела справиться с депрессией после краха браков и вернуться к творчеству.

В конце 80-х клипы Кати Семеновой показывали в «Утренней звезде», а композиции в ее исполнении звучали на всех радиостанциях страны. В то время сложно было найти человека, не знавшего хиты «Школьница» и «На минутку». Слушатели симпатизировали талантливой артистке еще и потому, что она вышла из народа и справилась с тяжелыми испытаниями: потеряла родителей и сестру, работала уборщицей и санитаркой. Активные гастроли и концерты продолжались несколько лет, но потом певица пропала с радаров.

Два года назад таблоиды вновь запестрели новостями о Кате, однако связаны они были не с ее карьерой, а со скандальным разводом. Выяснилось, что брак звезды рухнул из-за измен Михаила Церишенко.

7 января певице исполняется 59, но поклонники отмечают, что выглядит она даже моложе, чем десятилетие назад. Как же Кате Семеновой удалось начать новую жизнь после всех предательств и разочарований?

ПУТЬ ЗОЛУШКИ

Насыщенная биография Семеновой полна трагическими событиями, а из-за трудной юности ее даже прозвали «Золушкой советской эстрады». Папа будущей звезды Леонид прошел войну, а после стал инженером. Женившись на избраннице Софье, мужчина получил однокомнатную квартиру в Москве, в доме близ Измайловского парка. В крошечных апартаментах ютились супруги и две их дочери — Людмила и Катя.

Выражение «в тесноте, да не в обиде» не соответствовало ситуации Кати Семеновой. Папа часто злоупотреблял алкоголем и бил домочадцев. Желанным ребенком Катя себя не чувствовала никогда: знала, что родители ждали мальчика. Но череда настоящих трагедий в жизни Семеновой началась со смерти отца. Мужчина уехал в командировку, а 7 января решил выпить с коллегами за здоровье младшей дочери.

Через пять лет Катя потеряла маму, а в середине 90-х — и сестру. Обе сгорели как свечки от онкологических заболеваний. Людмила и вовсе последние два года была не в себе: считала, что должна умереть в тот же день, что родительница, а когда этого не случилось, повредилась рассудком.

Семенова с детства была приучена к тяжелому труду, ведь в семье не хватало денег. Чтобы помочь близким, она мыла подъезды. Единственной отдушиной девочки оставалась музыкальная школа, куда мама отдала ее в раннем возрасте. Катя выросла и попробовала поступить в «Гнесинку», но попытка не увенчалась успехом. Тогда вчерашняя школьница устроилась работать санитаркой на санэпидемстанцию. Там она подхватила туберкулез и полтора года потратила на лечение.

Катю Семенову преследуют несчастья

После больничного Катя сменила работу: стала секретарем в ветклинике. По чистой случайности она увидела в газете объявление о конкурсе «Золотой камертон». Кассету с записью вокала девушка отправила по указанному адресу. Наконец, ей улыбнулась удача — победа по итогам зрительского голосования. За первым успехом последовало и Гран-при состязания.

Таким образом, Семенова попала в удивительный и жестокий мир шоу-бизнеса. Сначала ее взяли в ансамбль «Девчата», затем — в коллектив Юрия Антонова «Аэробус». При поддержке музыканта «Арсенала» Андрея Батурина Катя ушла в соло, а затем основала группу «Алло». Тогда трек «Подруги замужем давно», созданный еще с «Девчатами», обрел новое звучание и стал хитом.

И вот уже композиции вокалистки «Школьница», «На минутку», «Последнее танго» замелькали в передачах и зазвучали в финале «Песни года». Артистка попробовала себя и в роли ведущей программы «Шире круг». В конце 80-х Катя давала по пять концертов в день, и руководство не волновало, что она может посадить связки. К слову, космических богатств популярная исполнительница не заработала и так и осталась жить в той же однокомнатной квартире. Скромные апартаменты она впоследствии показала в программе «Звезды сошлись» на НТВ.

В начале 90-х певица дебютировала в кино в картине «Хищники» и создала экспериментальный театр «Катя». Она была на пике популярности, как вдруг исчезла с радаров. Как оказалось, виной всему — проблемы в личной жизни.

МУЖ-ИЗМЕННИК

Андрей Батурин стал не только директором Семеновой, но и ее первым мужем. В 1985-м певица узнала, что беременна от возлюбленного. «У меня карьера была на взлете. И это реальная история. Начальство моей организации, мужчины, приехали, и стали меня уговаривать делать аборт. Сказали, ребенок еще будет, сейчас надо работать. Я их послала. Мне казалось: какой тут может быть выбор?» — делилась артистка в программе «Наши люди».

Катя Семенова: «Меня уговаривали сделать аборт»

Насладиться материнством Кате не удалось: уже через несколько месяцев после рождения сына Ивана она вышла из декрета. «Как только закончила кормить, буквально дней через пять-семь улетела на Дальний Восток на гастроли. Я все время возила фото сына с собой. Ставила фото в гостинице, бежала, пела, плясала, а потом приходила в номер, смотрела на него и плакала», — вспоминала певица.

Почти девять лет Семенова провела с Батуриным, но с годами все больше осознавала, что они разные люди. Все решил случай: на съемках картины «Оплачено заранее» артистка познакомилась с Михаилом Церишенко. Поначалу они просто дружили, однако вскоре вокалистка уже не представляла жизни без юмориста.

Михаил быстро уладил вопрос с костюмершей, с которой встречался тогда, а вот Кате пришлось бороться за свою свободу. Батурин не явился в загс в день развода, а потом и вовсе запретил жене общаться с сыном. Но и на этом беды певицы не закончились: о неверности Андрея стало известно самым худшим способом.

«Про измены я узнала уже после того, как ушла от него. Последней каплей стало то, что я несколько раз заразилась от него венерическим заболеванием. Я думала, это простое воспаление, но потом врачи раскрыли мне глаза», — откровенничала Екатерина в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Измены мужа, смерть близких от рака и депрессия: жизненные испытания звезды 80-х Кати Семеновой

Только через несколько лет Батурин дал артистке развод и позволил общаться с Ваней, хотя мальчик остался жить с бабушкой. Впрочем, по словам Кати, к наследнику музыкант тоже оказался несправедлив.

«После смерти матери бывшего мужа квартира досталась Батурину. Он говорил, что недвижимость будет принадлежать сыну, но сейчас даже не вспоминает об этом. Он обманул нас. Сказал, чтобы я выписала сына из той квартиры и прописала его, невестку и внука к себе. Якобы мы так получим квартиру. Но ничего не получили», — подчеркивала Семенова.

РАЗВОД ПОСЛЕ 25 ЛЕТ БРАКА

Вновь для Кати настали нелегкие времена: окружающие окрестили ее «мамой-кукушкой» из-за того, что сын оставался у свекрови, пока певица гастролировала. Семенова безумно скучала по Ване, но разве это волновало общественность?

На фоне бесконечной травли артистка пыталась создать новую счастливую семью с Церишенко. Хейтеры отмечали, что их брак был неравным: звезда сцены и никому не известный актер. Однако со временем все изменилось, и после успеха «Кривого зеркала» главным добытчиком стал Михаил. Катя же наоборот, все реже выступала, превращаясь в домохозяйку, которая с нетерпением ждет супруга с гастролей. Правда, тогда она не знала, что «гастролями» муж зачастую называл вылазки к любовнице.

На протяжении 25 лет брака поклонники не слышали от певицы ни единого дурного слова о втором супруге, поэтому известие об их разводе стало для многих шоком. Как минимум два года Церишенко изменял жене. Однажды его любовница позвонила Кате и рассказала все. Предположительно, разлучницей была актриса Наталья Старых, но в программе «Ты не поверишь!» на НТВ она отрицала свою причастность к истории.

Почти год певица оттягивала момент расторжения брака, борясь за семью. Из-за стресса артистка подсела на успокоительные, но муж не то что не помогал ей вернуться к нормальному состоянию, а провоцировал и доводил до слез.

Катя Семенова развелась после 25 лет брака

«Я за всю жизнь столько не плакала, сколько за этот год. Причем приму по настойчивому совету Миши какие-то капли, а потом лежу в полном ступоре, даже говорить не могу, работают только глаза. Приятельница-врач, как-то застав меня в таком состоянии, почти кричала: «Миша, это очень опасная история! Дыхание может остановиться в любую секунду!». А он по какой-то странной причине ни разу мне не вызвал скорую помощь. Просто заходил, смотрел и уходил в кухню», — сетовала Катя.

В итоге Семенова не стала делить с супругом имущество и отдала ему машину, мотоцикл и дачу, лишь бы скорее освободиться от неприятной истории. Развод оказался болезненным, и в какой-то момент артистка даже думала о самоубийстве. От рокового шага ее удержали лишь мысли о питомцах: кто же позаботится о двух собаках?

Спустя месяцы окружающие отметили, что личная трагедия изменила Катю в лучшую сторону: она похорошела, сделала новую прическу, начала покупать стильные вещи. Кроме того, певица воскресила карьеру и занялась записью альбома.

Катя Семенова о разводе с мужем: «Я все переписала на него, не хочу ничего»

Можно смело сказать, что Семенова перевернула страницу и начала новую жизнь. Она гастролирует, снимается в шоу «Три аккорда» и проводит свободное время с сыном Иваном и внуком Матвеем. Кроме того, певица не одинока, хотя пока предпочитает держать имя избранника в тайне.

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, кадр из программы «Звезды сошлись» на НТВ», Instagram, кадр из программы «Ты не поверишь!» на НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector