На могиле вдовы Георгия Вицина нет памятника

Актер прожил с супругой более 50 лет. Тамара Федоровна пережила знаменитого мужа на восемь лет. В последние годы женщина тяжело болела: сломав шейку бедра на поминках супруга, она уже не поднялась и умерла в декабре 2009-го.

До сих пор на ее могиле, находящейся рядом с местом захоронения Георгия Михайловича, нет даже скромного памятника. Вероятно, единственная дочь Наталья редко навещает родителей на Ваганьковском кладбище.

Кстати, у Вицина монумент тоже появился не сразу. Денег на установку у Натальи не было, а Союз кинематографистов мог предложить лишь очень небольшую сумму — около 16 тысяч рублей.

Постепенно проблема была решена, и установили скромную марморную плиту с одной фотографией. Сегодня могилу кумира миллионов поклонники называют сиротской.

Наталья Вицина работает художником-графиком. Сейчас ей уже за 60, она по-прежнему обитает с мужем в той самой квартире, которую ей купил отец..

Поговаривают, что в последние годы жизни Вицин жил очень скромно: на маленькую пенсию и деньги, которые получал за редкое участие в концертах. Но коллега актера Наталья Варлей, снимавшаяся с ним в нескольких картинах Леонида Гайдая, утверждала, что Георгий Михайлович сам выбрал такой образ жизни.

Трезвенник, йог и добровольный отшельник: какие тайны унес в могилу Георгий Вицин

«Он был великим артистом, но при этом невероятно скромным. Он любил жену, дочь, свою собачку — и этого ему было достаточно. Так же как и двухкомнатной квартиры, где он мог жить с семьей. Многие говорили, что Вицин в последние дни ходил по улицам в обносках, без зубов и просил мясные объедки. Да, он их просил, но для того, чтобы покормить уличных собак, кошек. Я спрашивала у него, почему бы не вставить зубы? А он отвечал, что раньше ел мясо, и зубы были нужны, а сейчас уже старый, и есть каши, а значит, в зубах отпала необходимость. Он жил как жил. Я абсолютно не согласна с тем, что про него говорят», — говорила Варлей.

Вицин скончался от сердечного приступа 22 октября 2001 года в больнице. Говорят, что организм актера не выдержал усиленного лечения медикаментами, ведь он много лет не пил таблетки и занимался йогой.

По материалам «Экспресс-газеты»

Фото: SEF/ Legion-Media, PhotoXPress.ru, личный архив

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector