Надувной и механический докшелтер: конструкционные различия

Докшелтер, или герметизатор, является неотъемлемой частью любого крупного, современно оснащенного складского комплекса. С его помощью эффективно решается проблема сохранения чистоты внутренних помещений склада, значительно снижаются энергозатраты. Докшелтер сохраняет стабильный микроклимат в условиях как экстремальной жары, так и при сильных заморозках. Все герметизаторы данного типа можно поделить на две следующих категории:

Механические

Этот докшелтер занавесочного типа закрывает собой место примыкания кузова грузовика или его полуприцепа к воротам склада. Такой простой конструкции вполне достаточно, чтобы эффективно защитить склад от попадания влаги и воздушных масс, пылевого загрязнения. Также с помощью механического докшелтера минимизируются температурные перепады внутри склада во время проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Надувные

Этот тип докшелтера выполняет ту же функцию что и механический аналог, но отличается более сложной конструкцией. Надувной герметизатор имеет более вместительный переходной тамбур для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Также он снабжается мощной воздушной помпой. После заезда в тамбур кузова или полуприцепа, с помощью помпы внутрь переходника нагнетается воздух под большим давлением. Таким образом создается дополнительная воздушная подушка. Она не дает попадать в помещения загрязняющим элементам. Надувные докшелтеры используются в складах с предельно строгими требованиями к микроклимату внутри помещений. Это могут быть холодильные камеры, помещения для хранения фармацевтической продукции и т.д.

Хотя механические и надувные герметизаторы схожи между собой, при выборе и монтаже такого оборудования очень важно учитывать различия в их технических и эксплуатационных характеристиках. Чтобы не ошибиться, лучше всего обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам по складскому оборудованию.



Updated: 02.08.2018 — 17:03
Все ответы © 2017