Новогоднее чудо: как дедушке из Красноярска собрали на квартиру

Катерина Чаликян случайно изменила жизнь незнакомого ей человека. Девушка не стала проходить мимо пожилого мужчины, который просил милостыню, а когда узнала его трагичную историю, организовала сбор денег для спасения несчастного.

В сибирском городе случилось новогоднее чудо. Местная жительница Катерина Чаликян изменила жизнь незнакомого пожилого мужчины за 24 часа. Эта история начиналась довольно банально, но в какой-то момент переросла в настоящий флешмоб в Сети. «Однажды я выходила из магазина и увидела мужчину с протянутой рукой. Поинтересовалась, может, что-то случилось. Дедушка сказал, что его зовут Закия Мингалеевич Рахматуллин, или просто дядя Саша. Несколько лет назад с женой они потратили большую сумму денег, пытаясь вылечить дочь от рака, однако cпасти ее не удалось. Светлана умерла, а долги остались», — говорит «СтарХиту» девушка.

Закия Мингалеевич брал деньги в микрофинансовых организациях, но по ним накрутили огромные проценты. Из-за долгов мужчине пришлось продать квартиру и переехать вместе с женой в скромное съемное жилье.

На собранные средства дядя Саша собирается купить квартиру, чтобы съехать из съемной. Его семья до сих пор не может поверить в случившееся. По признаю мужчины, они много лет плакали от горя, а теперь от счастья.

Это не первый случай, когда Катерина помогает окружающим. «Еще до истории с дедушкой передала вещи для сирот, а муж спас незнакомца из аварии. На Новый год подарю дяде Саше торт. Сейчас шумиха вокруг него поубавится, обязательно посидим за чашечкой чая и душевно побеседуем», — поделилась девушка.

История сделала знаменитым не только дядю Сашу, но и его спасительницу. Сама же Катерина уверена, что нельзя проходить мимо чужого горя, ведь в подобной ситуации может оказаться каждым. Она и дальше намерена помогать людям.

Фото: Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector